主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
从事民事审判的这一年......
来源:江西政法网 作者:奉新县人民法院 刘蓓蓓 时间:2020-01-13 浏览字号:[ ]

2019年的岁末和同学小坐。谈到这些年时光流逝得太快,是不是因为变老的原因。同学笑答,不是因为变老,而是人过不惑之年就会有这体会。

是啊。2019,就连很好的同学都鲜少聚在一起,同学群更是常年保持沉默。

日子就这样静静地流淌着。

由于法院内设机构改革。民一庭的称呼正式退出历史舞台。

从事民事审判的这一年。体会了这个行业的艰辛。体会着别人的冷暖人生。

韩剧里的婚姻是美好的。现实中的婚姻是平淡的。法庭上的婚姻是糟糕的。

A女士来法院离婚。理由是丈夫人老实,没主见,什么都听父母的。最令她心寒的是与婆婆有意见时,丈夫一声不吭。沟通过,磨合过,争吵过,依然无果。

B先生在法庭上说,家里什么事都是女方说了算,女方还不满足,非得两天一小吵,三天一大吵。

爱情固然是美好的。可婚姻是被生活的琐碎充斥。

性格人品,家庭烙印,志趣品味,彼此理解包容的意愿,哪项不是对婚姻的考验!永远不要让对方去做掉进河里先救谁的选择题。

A先生来法院离婚。理由是,与女方相处时间不长,性格不合,感情已完全破裂。

B女士坚决不同意离婚。因为男方没有任何要离婚的征兆。原定的婚礼在一周后就要举行。

A先生和B女士在媒人介绍下相识,十天后就领了结婚证。

荷尔蒙的愉悦只是一时。灵魂的相配才能携手一生。

过快地将自己交于一段婚姻,交于一个人是不理智的行为。

没有人是错的,但生活在一起就是不对劲。

A女士今年六十好几,来离婚。理由是男方对她不好。孩子现在都大了。坚决离婚。

B先生说双方早已没有感情,只是女方年轻时嫁给他,吃了不少苦。不忍心年老还跟她离婚。

从爱情步入婚姻,除了爱,还有孩子,有责任,有生活之重。婚姻是一门大学问,需要经营,需要隐忍和迁让。婚姻最大的谎言是为了孩子。

A先生和父亲起诉要求返还彩礼。理由是,女方收受礼金后没有与A先生共同生活,双方系介绍相识没有感情基础,也没有办理结婚登记手续。

B女士说虽然双方没登记结婚,但感情很好,收受彩礼后就随男方外出打工一起共同生活,现男方悔婚,不同意返还彩礼。

法庭上,A先生的父亲直接问女方,A先生身体部位有什么胎记没有。

B女士没说话。我相信,那一刻,她心里已过万重山。

其实,问题的根源不在于爱,而在于钱。虽然婚姻看似一场感情的投资无关铜臭味。但在彩礼盛行的今天。谈感情就是一种奢侈。

别人的故事,我们听听就好。

自己的生活。我们仍需努力创造。

毕竟。我们都是独立的自我。只有保持良好心态。才能一路前行。

因为:光阴不可误。(奉新县人民法院 刘蓓蓓)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有