主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
2020年,奉新县乡镇一名专职副主任的心声......
来源:江西政法网 作者:奉新县冯川镇综治办 张宗红 时间:2020-01-13 浏览字号:[ ]

2019年,你好?2020年,你好!

站在镜子前,看着自己脸上日益增多的皱纹,心中不免满是伤感,总希望时间过得慢些、再慢些。

时光过得飞快,不知不觉中,充满期待的2020年就伴随着新年来了。

到奉新县冯川镇做综治工作已有5个年头,在这5年中,有的时候会考问自己:这么大年纪了,如此辛苦工作到底是为了什么?细细想想,很简单,“为了那份初心,为了给孩子树立正能量的榜样”。在基层工作,有很多事情都不是自己想得到的结果,既然我们不能去改变,那为什么不努力做一个奋斗者呢?在奋斗中你才能战胜自己,超越自己,在每一段前行的路上都留下自己奋斗的足迹。

作为一名基层干部,事事涉及民情,因此首先在思想上严格要求自己,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论和系列讲话精神,深刻领会其科学内涵。本人虽不是中共党员,但我时刻以一名党员的标准严格要求自己,尤其是在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,本人认真学习一系列书籍,并撰写笔记,进一步夯实了理论基础,提高了党性认识和思想道德素质。

五年来,在同事们的指导带领下,走村入户,学习了许多农村工作方法,更是与群众直接接触,真正深入到群众中。平时多看、多问、多想,主动向领导、向同事、向群众请教问题。机关学习会、各种工作会议都是我学习的好机会。此外,认真组织、参加各类业务培训,以熟练掌握业务技能。业务知识的学习使我在工作上迅速成长起来。作为一名综治工作人员,直接涉及到许多法律法规的运用,我只有结合自己的工作实际,利用业余时间,自觉加强对法律法规知识的学习,以进一步增强法律意识和法治观念。五年来,始终坚持严格要求自己,勤奋努力,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,在努力做好综治工作的同时,还积极做好镇政府安排的其他中心工作,不推脱、不怕累,积极与领导同事予以配合,主动协助领导同事做好相关工作,在平凡的岗位上尽了一份力。

一个人的形象可以折射出一个单位的形象。我坚持以“上善若水”作为自己的言行准则,保持正直、谦虚、朴实的生活作风,摆正自己的位置,以诚待人,尊敬领导,团结同事,在学习和工作中让自己更加成熟。当我在工作中遇到挫折的时候,我会问自己一句话“你为什么不去试试?”,这样可能会更好地激发出自己敢于去应对现实的潜力。确实,有的时候很委屈,很不服。但是回头想想,我为什么不服,归根结底是性格问题,我就不服这个事情,认为别人能做到,其实我也能做到。在社会上的每个个体,其实都是平等的,谁把自己的才能发挥得淋漓尽致,谁就不会被淘汰。回头看看自己,在你的群体中,你自己是一个什么位置。首先不要把自己看得太厉害,那样你会“悄然走开”,同时也不要把自己看得太没用,那样你会“微如蝼蚁”,凡事都要把心态摆正,根据自己的状况去做自己该做的事情。

2020年,一切安好!(奉新县冯川镇综治办 张宗红)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有