主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
司法 您现在的位置:首页 >> 司法 > 内容
省司法厅建立联防联控机制,打好防控战“疫”!
来源:江西司法行政 作者:未知 时间:2020-01-30 浏览字号:[ ]

为迅速贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示精神和省委、省政府有关工作部署要求,切实做好预防和应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项工作,近日,省司法厅印发通知,决定建立全省司法行政系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制。

《通知》决定,省司法厅成立厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,党组书记、厅长兼省监狱管理局第一政委王国强为组长,其他相关厅领导为副组长。领导小组办公室设在厅办公室。要求各设区市司法局和厅直各单位也要成立相应的组织机构,切实把疫情联防联控放在突出位置抓紧抓实,按照厅党组的部署迅速开展相关工作,确保春节假期不停摆、不断档、不削弱。

《通知》要求,要加强人员摸排。各单位各部门要及时掌握春节期间干部职工的往来去向。要加强重点人员监控。对发热人员要及时监测,及时按“属地原则”送指定医院诊治,由医院确定是否为疑似病例或确诊病例。要加强防控装备配置。相关工作岗位要配备口罩、洗手液等防护物品,做好药品和有关防护器材的采购、配发工作,提高防护能力。要加强隔控场所建设。各监狱、戒毒所要在狱所内设置集中管理点,及时隔离发热罪犯、戒毒人员,确保防护措施落实。要建立与驻地疾控、卫健部门的沟通协调机制。争取工作指导和医疗器械物品的保障,有条件的地方可以邀请医疗卫生部门的专家来单位进行疫情防控知识培训。

《通知》明确,各单位必须保持足够的备勤力量。厅机关总体保持 50人左右的应急力量,组建两个应急处突预备小分队。要发挥指挥中心职能作用。严格执行值班值守制度,各级指挥中心值班人员必须保持在岗履职,并保持各级指挥中心之间的通信联络畅通。要严格执行值班值守制度和信息报告制度。从现在开始到疫情结束,实行零报告、日报告制度。要严格宣传报道。除统一安排外,严禁各单位各部门不按规定对外发布相关信息。要严明工作纪律。对防疫工作不作为的人员要严肃追究责任,对防疫措施不落实造成后果的要实行责任倒查。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有