主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
刘家富实地督导进贤县疫情防控工作
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2020-02-01 浏览字号:[ ]

2月1日上午,南昌市委常委、市委政法委书记刘家富赴进贤县基层一线实地督导疫情防控工作。他强调,当前正处于疫情防控关键期,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央决策部署和省市工作要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,统筹做好防风险、战疫情、保稳定各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。

在进贤西高速路口,刘家富来到疫情防控检查点、体温检测站认真询问设卡时间、值班值守、检测流程、防护措施、人员流向等情况,并向一线人员表示慰问。他希望广大公安民警、卫生防疫人员和运管人员发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,建立健全防控网络,严密检测排查,坚决阻断疫情传播渠道。

在进贤县民和镇旺坊村和英伦壹品小区,刘家富实地检查了卡口(门岗)设置和服务管理情况,察看了沿线道路张贴的防疫条幅和标语。了解到民和镇广泛发动平安志愿者开展宣传动员、卡口检测、重点人群排查等工作后,他对民和镇发动群众开展疫情防控给予了充分的肯定,要求切实发挥网格化管理作用,进一步发动网格员和平安志愿者力量,把好村(社区)疫情防控的第一道防线,严格人员出入管理,严密措施、严防死守,确保不漏一户、不漏一人。

刘家富听取了进贤县委县政府关于疫情防控工作情况汇报后,对进贤县疫情防控工作给予了充分肯定。刘家富指出,在防控疫情的关键期,进贤县严格按照中央、省、市部署要求,充分发挥党委政府统筹协调作用、各级党组织和党员干部的先锋模范作用、县乡两级部门职能作用和社会各界协同参与作用,发动群众、依靠群众,细化完善各项防控措施,努力做到人员摸排到位、卡点防控到位、舆论宣传到位、生产保障到位。当前,疫情还在发展,防控刻不容缓。希望进贤县坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,严格按照省、市要求,以对党和人民高度负责的精神,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,坚持问题导向、底线思维,全力以赴抓好疫情防控和卫材用品生产,坚决打赢疫情防控阻击战。

刘家富强调,要全力救治、重点预防。强化有效隔离,加强分类诊疗,内防扩散、外防输出,有效救治重症病人,切实做好医护人员安全防护和居民群众心理疏导,坚决阻断疫情传播。要依法管理、确保稳定。强化联防联控和社会面整体防控,依法严厉打击各类扰乱防控秩序的违法犯罪行为,坚决防止公共卫生风险向社会稳定领域传导,确保社会秩序井然。要高频宣传、坚定信心。加强舆论宣传,既要通过发放宣传手册、悬挂横幅、喇叭播报、屏幕播放等传统方式,又要借助微信公众号等新媒体,宣传普及健康卫生知识,让群众听得懂、记得住。要科学调度、保障供应。加强对防疫用品生产工作的指导服务,在工人返岗、原材料供应、设备运输、资金保障等方面给予企业大力支持,帮助它们复工复产、扩产达标,将进贤县医疗器械产能优势发挥出来。要加强领导、党建引领。发挥好各级党组织和广大党员战斗堡垒作用和先锋模范作用,力戒形式主义和官僚主义,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,把区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理有机结合起来,构筑群防群控的严密防线。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有