主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
疫情不退,我们不休!
来源:江西法院 作者:未知 时间:2020-02-10 浏览字号:[ ]

在连续放晴了几天后,今天下起了大雨,但这丝毫不能削弱我抗“疫”的热情。戴上党徽红袖章、挂好工作牌、戴好口罩手套,我来不及和熟睡的妻儿告别,便赶往奉新县狮山东大道第一卡口开始一天的工作。

▲翟因彪正在和同事开展防疫工作

疫情就是命令,防控就是责任。我叫翟因彪,是江西省奉新县人民法院执行局的一名法官。虽然我无法像白衣天使一样奔赴疫区,但可义无反顾守护家园。

▲翟因彪正在敲门给居民进行登记

上午七点二十分,在社区书记布置完任务后,我便和同事开始上门逐户登记。在给其中一位居民登记时,我发现她神情紧张,之后在我的耐心询问下她才告诉我,家里的口罩用完了,子女也不在身边,自己不敢在没有口罩的情况下外出。

知道实情后,我连忙拿出身上的口罩:“阿姨,您别着急,正好我身上还有剩余的,都给您了!”阿姨一听连声道谢:“太感谢了!因为有你们,我感到特别安心!”

▲翟因彪正在和同事开展防疫工作

在结束完登记巡查工作后,我和同事又来到卡口,协助社区干部对进出人员、车辆进行登记、问询、劝离。在此期间虽然大雨将衣服淋湿,但大家仍然坚守岗位,为防疫工作贡献自己的力量。

▲翟因彪正在和同事开展防疫工作

工作期间,我接到一个申请人咨询案件进度的电话,他询问我,法院工作者出来防控疫情,那法院的工作该怎么安排?

其实奉新法院早就以三个平台(执行指挥平台、网上办案平台、委托平台)和一个电话(办公电话),建立一个合议群(微信合议群,由合议庭法官和书记员参加)作为工作抓手。使网上办公、社区防“疫”两不误。

目前,我们办结案件2件,实施线上查控60余件,电话执行和解案件1件,合议案件3件,发起网络拍卖3起。

▲翟因彪正在和同事开展防疫工作

截止至现在,在这次防“疫”战斗中,我们共上门登记人员信息200余户,发放温度计100余支,协助建立体温报告微信群1个,发放宣传单300余份,张贴宣传标语30余条。

“没有一个寒冬不可逾越,没有一个暖春不会来临。”我坚信这场抗击疫情的战斗,我们打得过、打得赢!守望相助,疾病相扶,奉新加油、江西加油、武汉加油、中国加油!

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有