主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
外防输入 严守长江岸线
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-02-10 浏览字号:[ ]

“2月5日,轮渡、汽渡未发现可疑船只和偷渡行为!”

“西气东输巡查一切正常”

“视频监控未发现异常”

“截止2月6日下午14时,狗头矶至公用码头段正常、武山铜矿码头正常、理文化工码头正常、吉恩重工码头一切正常”

......

自疫情防控工作开展以来,瑞昌市公安局水上分局强化政治责任,迅速行动、积极响应,以战时状态投入抗疫战疫之中。

全面部署,确保防疫战组织有力

江西瑞昌码头镇拥有19.5公里的长江岸线,与湖北武穴仅一江之隔,两地经济人文往来密切。当前疫情防控工作进入关键时期,水上分局严格按照“内防扩散、外防输入”工作要求,联合各单位开展长江沿线水陆巡查巡航,严防长江水域偷渡现象发生,让最美岸线成为防止疫情扩散的铜墙铁壁。

副市长、公安局党委书记、局长邹剑波在码头督导防疫封江控湖工作时,强调码头与湖北武穴交界,必须看死盯牢,要加强长江瑞昌市辖区段的江堤、渡口、码头、锚地、野渡点的巡查,强化辖区长江江域船舶的管控措施,切实阻断疫情传播途径,坚决打赢这场肺炎疫情攻坚战。

多措并举,力保防疫工作做实做细

 

 

岸线实行每日“五巡查”:一、开展无人机巡査。由瑞昌市公安局新成立的无人机应急宣传组,依据天气情况适时展开巡查;二、开展视频天网巡査。由瑞昌市公安局水上分局、长江海事处武穴处利用辖区天网视频监控系统对辖区水面进行视频巡查;三、开展船艇巡查。由瑞昌市公安局水上分局、长江海事处武穴处、瑞昌市农业农村局、长江联合执法队在辖区水域组织船艇巡査;四、开展车辆巡查。由瑞昌市公安局水上分局主动对接辖区政府组织力量驾驶车辆在辖区沿江岸开展机动巡查;五、开展徒步巡査。由瑞昌市公安局水上分局、江州派出所主动对接辖区政府组织力量对沿江码头、渡口、闸口开展徒步巡查。

对可疑船只和人员每日“三严查”。一、严査船只。沿江辖区政府要积极对接港口航运、长江海事对辖区停泊的各类船只和人员逐一检查登记;二、严查江滩人员。沿江辖区政府要对在江滩渡口发现的各类可疑人员逐一检査登记;三、严查开放式闸口。沿江辖区政府对各开放式闸口周边可疑人员逐一检査登记。

共克时艰,党员突击队闻令而动

 

号角已吹响,瑞昌市公安局水上分局闻令而动、密切协作,迅速构筑起了“岸、水、空”相互交织的立体巡控网络。党员同志更是冲锋在前,迅速投入抗战一线,自2月5日疫情防控工作部署后,瑞昌市公安局水上分局临时组建了一支“疫情防控党员突击队”,突击队中的10名党员和1名入党积极分子随时待命,时刻准备参与到各项防疫应急任务中。

全体参战人员积极主动落实工作,认真做好自身防护,确保自身安全。更有科技信息化手段助力联防,天网”视频巡査和无人机巡査,提高了巡查效率,避免了人员的直接接触。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有