主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
尹建业:强化组织领导,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战!
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-02-10 浏览字号:[ ]

1月31日上午,省委常委、省委政法委书记尹建业对省公安厅和南昌、九江、景德镇、赣州、宜春、上饶、抚州七市党委政法委开展疫情防控工作进行再次调度督查,并就做好下一步工作提出明确要求。

在听取省公安厅值班领导和各设区市委政法委书记就疫情态势、防控部署、下步打算以及贯彻落实省委政法委部署等情况汇报后,尹建业对政法机关的辛勤付出和工作成效给予了肯定,他强调,当前疫情防控进入关键时期,必须充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、长期性,牢记人民利益高于一切,坚定信心,步调一致,全力以赴,切实发挥政法机关职能作用,坚决遏制疫情蔓延势头。各级党委政法委和政法机关党委(党组)要进一步加强疫情防控工作组织领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,团结带领广大干警坚定不移把各项决策部署落到实处,确保各项工作更加有力有序有效,不负党和人民的重托。

尹建业要求,全省各级政法机关要进一步提高思想认识,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重大的政治任务,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来。要科学合理调配警力,在党委和政府统一领导下,加强与卫生健康、交通运输等部门及基层组织的联防联控,切实提高科学用警水平,保持旺盛持久的战斗力。要扎实做好群防群控,充分用好基层网格化管理优势,发挥好各级网格员、平安志愿者人地情熟悉的特长,最大限度组织开展全员参与宣传、全员参与排查、全员参与防控,筑牢网格化疫情防控的坚实防线。要坚决维护社会稳定,全面落实高等级防控勤务,充分发挥立体化治安防控体系作用,强化重点防控和社会面整体防控,严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇以及干扰疫情防控等违法犯罪行为,确保社会秩序井然。要全力确保监所安全,看守所、戒毒所、监狱等监管场所要严格封闭管理,加强生活和医疗物资保障,尽一切可能切断“感染源”,将风险防范于未然、拒之于门外。要切实关心保护干警,一定要为执勤干警配备必要的防护装备,帮助干警提高病毒防范意识和能力,积极帮助干警解决实际困难,确保干警无后顾之忧。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有