主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
任劳任怨奋战疫线 疫情面前彰显风采——青云谱公安分局“战疫”掠影
来源:江西政法网 作者:陈立伟 时间:2020-02-12 浏览字号:[ ]

“我是党员,肩上有责任,身后有百姓,无数个小家需要我来守护!”青云谱公安分局岱山派出所社区民警夏玉伟如是说,也是如是做的。他,在抗击新冠肺炎疫情工作中,放弃休息坚守岗位,立足辖区尽职尽责,为了辖区居民的生命安全,他在疫情面前挺身向前,以一名优秀共产党员的要求,奋斗在“战疫”前线。

舍小家、为大家,奔赴一线。 在新春佳节之际,夏玉伟同志原本打算回浙江老家桐乡看望80多岁的父亲,因其父亲患有脑血栓,糖尿病,现病情严重,卧床不起。家人多次盼望他回家,但疫情就是命令。在战疫之际,他舍小家为大家,身心地投入到疫情防控工作中,毫无怨言,服从组织安排,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,积极投入到抗击新冠肺炎工作第一线!

不俱怕、战风险,排查隐患。 1月27日,该所接到群众举报,反映辖区有一辆湖北来的车辆需对其进行疫情管控。正在值班的夏玉伟立即处警,第一时间找到车辆,并快速核查到车辆相关信息。

经走访询问,了解到系居住于万科润园的一对夫妻,两人于1月22日驾驶车辆从武汉返昌,民警夏玉伟迅速联系疾控人员到现场对两人进行了身体检查。得知检查结果两人均无异常情况,民警夏玉伟这才松了一口气,并成功规劝他们居家隔离,并联系街办、社区,实行门口张贴封条,采取24小时看守,有情况第一时间向相关部门报告。

在疫线、铭使命,冲锋在前。 1月31日晚19时许,刚刚下班到家的夏玉伟,接到所里紧急电话,辖区有武汉返昌人员需要上门劝说隔离。接到到电话,他二话不话便立即赶到所里,迅速与街办、社区的干部一起到青云佳苑小区、天沐君湖小区劝说隔离措施。

在工作中,告知他们严格遵守隔离期间规定,实行门口张贴封条居家隔离,并与社区干部一道,坚持24小时值守并照顾他们日常生活,每日量体温等工作。

进社区、抓宣传,全面防控。“疫情无情,民警有爱”。在疫情防控工作中, 夏玉伟每天深入辖区宾馆、超市、店面等人员相对集中的地方进行检查,查看有无湖北返昌人员,查看社区有无聚集就餐情况,并开展防疫宣传工作,规劝店主停止营业,停止公众聚集性活动,关闭各类公共场所,提示群众做好安全防范。

在此次疫情防控工作中,作为一名社区民警夏玉伟同志,他时刻以一名党员的标准要求自己,舍小家为大家,积极投入到防疫工作中;他,时处处以一名人民警察的标准要求自己,做一名党和人民的忠诚卫士,立足辖区做出自己应有的贡献!

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有