主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
景德镇:98年出生的双胞胎警察奋战在抗疫第一线
来源:人民网江西频道 作者:未知 时间:2020-02-13 浏览字号:[ ]

在江西省景德镇市公安局,有一对年轻的双胞胎兄弟警官,他们出生于1998年。弟弟邓金涛,2019年7月毕业于中国人民公安大学,哥哥,邓金波,毕业于中国刑事警察学院,兄弟俩双双穿上了警服,父母一定很高兴,本该年前一起回鄱阳老家,过个团圆年,但是突如其来的疫情让他们毅然放弃回家过节,从大年三十到现在都奋斗在自己的工作岗位上,住在单位,吃在单位,虽然他们是警察,但也是刚刚大学毕业的孩子。

邓金涛,是交警支队二大队鱼山中队民警,工作在景德镇抗击疫情的前线,景德镇市昌江区206国道张家岭卡点,从警不到一年的他,在春节前,考虑到辖区内车流量较大,任务繁重,他主动提出值班,放弃了回家与父母团圆的机会,在值完班以后,正值疫情爆发,他又果断加入到了抗疫前线队伍中。面对疫情防控的巨大压力和卡点庞大的车流量,他和同事们勇往直前,协助医护人员做到逢车必查,逢人必检,同时做好过往车辆的数据登记,对一些重灾区的外地车辆劝返,保障市区人民群众的健康安全,防止疫情恶化并且做好相关的疫情宣传工作,提醒司机戴好口罩做好防护,把好进入市区的关口。

与他一起奋斗在抗疫前线的还有跟他去年一起毕业的双胞胎哥哥,是景德镇市监管支队的一名新民警,他自疫情爆发后第一时间就回到岗位开展防疫工作,加班加点为确保监所的安全稳定,用自己的一份力量将疫情阻挡在监所的高墙之外。疫情就是命令,防控就是责任。这对双胞胎用实际行动体现了公安民警的责任和担当,他们在最好的年纪穿上了藏蓝警服、头顶国徽,面对疫情,不忘初心使命,在这场没有硝烟的战争中,一起奋斗在第一线。

正是那些无私无畏的奉献者,千千万万,万万千千,筑成了一道道防线默默地,无声地奉献!他们是无私无畏的奉献者,他们的名字叫勇士!

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有