主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
瑞昌民警赣鄂边界执勤,怀孕妻子坚守救治定点医院一线
来源:瑞昌公安 作者:未知 时间:2020-02-13 浏览字号:[ ]

疫情当前

最美的“逆行者”们与病毒无数次交锋

只为打赢这一场没有硝烟的战役。

“白衣天使”在抗击疫情的第一线与病毒搏击,

“藏蓝骑士”在各边界值守抵御病毒来袭,

奔着同一个目标,有着同样的信念,

他们携手同行,凝聚着抗击疫情必胜的决心。

心有灵犀,守卫彼此挚爱

王丹明是瑞昌市公安局南阳派出所的民警,中共党员。

妻子汤颖琦是九江市第三人民医院传染科的护士。

本该欢聚的春节时光里,他们各自接到了防疫任务,他们在这场战役中没有一句怨言,彼此理解,携手同行,冲锋在第一线,成为了最美的逆行者。

这不是他们第一次携手并进,王丹明作为一名党员,扎根一线,平日在派出所经常需要处理接处警、办案等琐碎事务,算上值班几乎半个月才能回家一次,但他从来过没有一句怨言,始终无私奉献,将党的初心使命铭刻于心,而妻子每天也受到了王丹明的熏陶,积极向党组织靠拢,纵使看护工作非常繁琐,但为了小家,他们在大家中默默值守,为了百姓的安居乐业,为了群众的身体健康,他们时刻贡献着爱与力量。

默契配合,却常怀有遗憾

王丹明作为一名党员民警连轴转奔跑在疫情防控前线,身为护士的妻子在九江市第三人民医院,这也是九江市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院,直面发热甚至是感染患者,危险系数非常之高。夫妻俩虽不在同一岗位,却一同并肩战斗在这场没有硝烟的战场上。

三个月前,妻子汤颖琦怀孕了,这是一个让全家都惊喜的好消息,但随着近日新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,身为护士的她也坐不住了:“正是社会和人民需要我们的时候,我一定要回到我的工作岗位去,无怨无悔。”这让同样在一线的王丹明担心不已,但他从未退缩犹豫,许下铿锵誓言:“我是党员,我先上!”春节期间一直当班的他已经有一个多星期没有见过家人了,在叮嘱妻子注意自身安全的同时,对她和孩子也抱有深深地遗憾。

执勤守岗的警察和传染一线的护士组成的家庭,危险系数比一般家庭高得多,特殊时期,考虑到孩子的安全,妻子不放心把儿子留在身边,只能痛下决心,极不情愿地将从未离身的孩子交由爷爷奶奶负责照看,于是一个扎瑞昌,一个驻浔阳,一个寄市郊,照面上,互不相见,互不“打扰”,形成了一条直线上三个“互不相干”的点,但隐形的思念彼此相互串联!

众志成城,全力以赴抗击

当我们问到王丹明和他的妻子,是否害怕这次疫情的时候,他的妻子很坦然地说:“说完全不怕是假的,疫情来势汹汹自然会有些害怕,但是这正是需要我们一线人员的时候到了!我们具备专业的防护知识与措施,及时降低自己的感染风险,有党的坚强领导和保障作为我们坚强的支柱,没有后顾之忧。”

希望所有一线抗疫工作者

平安归来!

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有