主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
带你走进封闭执勤民警的生活!
来源:江西戒毒 作者:未知 时间:2020-02-13 浏览字号:[ ]

为切断新型冠状病毒传播途径,确保场所疫情“零感染”,江西省强制隔离戒毒所始终以最高标准、最严要求、最强措施,扎实落实战时制度,刚性落实疫情防控措施,全方位打响了这场战“疫”。

1月27日,省强戒所开始全面实施封闭式管理,坚决将新冠肺炎疫情阻挡在场所之外。

截至2月10日,第一批进驻封闭管理区的民警已经进行了14天的封闭执勤,他们现在都好吗?在封闭管理区的业余生活是什么样的?

下面就由小编带您通过几位封闭管理区的同事,近距离了解他们的近况。

“我和病毒谁更能熬”

随着封闭式管理时间的推移,一些封闭人员会出现负面情绪。为做好心理疏导工作,省强戒所为封闭区人员发放了相关资料。

一大队教导员朱烛华正在学习所里下发的《身心调整技术指南》。

“连续十几天的封闭式管理,活动范围受限,也不怎么和人接触,确实是比较难熬。为了帮助我们疏导情绪,保持身心健康,所里给我们发了心理调适方面的教材。在闲暇时间学习一点心理方面的知识,我觉得很有帮助。我相信我们一定能坚持到最后,‘熬’死那些病毒!”

做个爱运动的“深度宅男”

封闭式管理、板块化移动、严禁聚集聊天,封闭区的民警个个都成了“深度宅男”。但是在封闭期间,国职健身教练、民警吴罕军每一天都没有闲着,俯卧撑、深蹲、跳绳,他深信,强健的体魄有助于抵抗病毒。

“我觉得加强身体锻炼、提高自身免疫力是目前战胜新型冠状病毒的最佳办法,虽然条件有限,但是我每天坚持做一些强度适中的徒手锻炼项目,在枯燥的封闭期间锻炼身体、舒缓情绪,也避免在疫情期间变成一个‘肥宅’。”

抓住封闭机会自我“充电”

在封闭管理期间,管理科民警廖凯和所有同事一样,按照既定的学习计划,学习上级文件、领导讲话、业务知识,进行自我“充电”。

“平时管理科工作特别繁杂,下了班又有两个孩子缠着,留给我学习充电的时间很少,这次在封闭区一待就是十几天,刚好可以给自己补补课,我感觉回到了学生时代。”小廖展示了他这段时间的学习笔记。

不分昼夜一心扑在工作上

晚上休息时,四大队一中队中队长王世斐单人宿舍的墙上还挂着他的单警装备,他随时准备回到工作岗位上。在封闭管理期间,他选择将业余时间用来做好中队工作。

“我把中队戒毒人员的档案带到了宿舍,封闭期间晚上空闲时间比较多,我把他们的档案再整理一下,基本情况再过一遍,把相应的执法文书再检查检查。”

体温检测“自带装备

工作态度一向严谨的法制科科长万军华正在查看自己刚才测量的体温。上了年纪的他把水银体温计移到阳光下,看清楚了上面的数字。

“我们在封闭管理期间严格按照所里《防控方案》的要求,一天两次测量体温。我怕电子式的体温计不准确,所以自己又准备了一个水银体温计。”

同事们说他太过小心,但是万军华认为疫情当前,谨慎一点,是对自己也是对组织的负责。

忙上忙下的“宿管大叔

所党委委员、副所长吴源泉是第一批进驻封闭管理区的所领导之一。召开临时党支部支部会、制定日常工作计划、发放宣传材料、开展心理疏导、关注思想动态……封闭区里大大小小的工作,他都坚持亲力亲为。看到他忙前忙后的身影,大家都亲切的喊他“宿管大叔”。

“大家给我起的这个外号,我觉得很亲切,也是对我工作的认可。虽然所里面尽可能地提供了最好的后勤保障,但总的来所封闭区的工作生活条件还是比较艰苦,我能做的就是时刻关注大家的所思所想,多帮助大家解决实际困难。我们相信,在所党委的有力领导下,我们一定很快会战胜新冠肺炎疫情!”

第一批进驻封闭式管理区的民警已经连续工作14天。在这14天里,他们舍小家顾大局,不计个人得失,严格落实各项防控制度,圆满完成了所党委交予的使命。今天他们通过小编给大家带一句话——

“大家不用牵挂我们,我们在这里一切都好!”

向奋战在疫情防控一线的战友们致敬!

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有