主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
省公安厅调度部署下一步疫情防控和社会稳定工作
来源:江西公安 作者:未知 时间:2020-02-13 浏览字号:[ ]

2月12日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府、公安部关于做好疫情防控工作的决策部署,调度部署下一步疫情防控和社会稳定工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义出席会议并讲话。

会议听取南昌、九江、新余、赣州、上饶五个地市公安机关疫情防控工作情况汇报,充分肯定疫情以来全省公安机战疫情、防风险、保稳定、护安全工作成效。

当前疫情形势依然严峻复杂,特别是随着各地经济生产经营活动以及社会秩序逐步恢复、流动性加大,疫情防控工作进入关键阶段。做好疫情防控和维护安全稳定工作,是全省公安机关肩负的重大责任和首要任务。全省各级公安机关务必增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委省政府、公安部的决策部署,进一步强化组织领导、工作部署、责任担当,落实落细各项措施,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,为坚决打赢疫情这场阻击战作出公安机关应有的贡献。

省公安厅要求全省公安机关,进一步落细落实六个方面的工作:

01

落细落实捍卫政治安全工作。把维护政治安全置于首位,严密防范、严厉打击境内外敌对势力的各种造谣煽动、捣乱破坏活动,坚决维护国家政治安全。

02

落细落实疫情引导管控工作。要全面加强网上巡查管控,推进网警公开巡查执法,积极会同有关部门加强教育引导,加大正面宣传力度,着力营造良好舆论氛围。

03

落细落实疫情联防联控工作。按照外防输入、内防扩散的原则,建立健全联防联控机制,加强对车站、码头、机场和主要道路交通路口防疫检测点的管控疏导,协助做好检测、卫生防疫等工作,坚决遏制疫情蔓延势头;加强对定点医院、隔离观察点等重点部位的巡逻防控,密切关注人员集中返程可能在疫情防控、交通管理等方面带来的问题,稳妥处置各类事件,切实维护医疗、隔离秩序和社会面稳定。

04

落细落实严打违法犯罪工作。要依法严厉打击拒绝隔离治疗、伤害医务人员、扰乱医疗秩序以及哄抬物价等扰乱社会秩序、制假售假以及非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物等违法犯罪行为;坚持严格规范公正文明执法,努力实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一;及时曝光妨害疫情防控违法犯罪典型案例,营造人人遵法守法的良好法治环境。

05

落细落实秩序恢复保障工作。统筹做好疫情防控与保障道路安全畅通工作,按照“一断三不断”要求,科学优化交通管控措施,优先保障救护、防疫车辆和运送医护人员、药品器械、民生物资等车辆通行,协助交通运输部门有序做好复工返岗、学生返校包车和物流配送车辆进城、停靠服务,做好春运“后半篇文章”,严格道路交通安全监管,切实维护正常交通秩序。

06

落细落实内部安全防护工作。要切实加强公安机关办公场所、监管场所和对外窗口单位安全管理和卫生防疫工作,加强一线执勤民警、辅警特别是战斗在涉疫情重点场所民警、辅警的安全防护,建立一线执勤民警、辅警体温随时测量、身体状况日报告等制度,完善感染疫情应对防范和救治诊疗措施,增强全警自我防护能力,确保疫情不在公安机关内部传播扩散。

各级公安机关领导干部要继续发挥带头示范作用,坚守岗位、靠前指挥,坚决克服形式主义、官僚主义,切实把疫情防控和维护稳定的各项措施抓细抓实抓到位。

广大党员民警要迎难而上、冲锋在前,全力以赴、坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有