主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
半月未见的夫妻俩偶遇在战“疫”一线
来源:瑞昌公安 作者:未知 时间:2020-02-13 浏览字号:[ ]

“你怎么在这里!好久没见,你……”2月10日,正在瑞昌西站执勤的瑞昌市公安局桂林派出所民警熊小雄发现,出入口正在给乘客检测体温的医务人员正是他的妻子张思琦,面对意外“惊喜”,他激动不已。原来,自疫情防控以来,这对“警医夫妻”连续奋战在抗疫防控一线,已经有15天未见了。没想到今天,因为执行任务在这防“疫”一线偶遇了。

“警医夫妻”在疫情防控一线偶遇

哪怕带着口罩,熊小雄还是一眼认出了妻子张思琦,远远地看着她给过往乘客测量体温、消毒,一丝不苟。看见妻子的那一刹那,这个铁骨铮铮的汉子,也不禁眼角带泪。

这时候,张思琦也发现了一旁注视着自己的丈夫,她惊喜不已。发现丈夫熊小雄没有戴手套,她不禁担忧他不注意防护,赶忙拿出一双手套戴在丈夫冰冷的手上。“老公,你也要注意防护啊。”“嗯,你也辛苦了,家里还好吧?”两人简单寒暄鼓劲后,又各自忙碌起来。

张思琦在给过往乘客测量体温

随着防疫形式日趋严峻,瑞昌市政府决定在高速路口和高铁西站等地设卡点,加强入境人员发热检查。疫情就是命令,防控就是责任,熊小雄夫妻俩一起投入到这场没有硝烟的战斗中。张思琦作为瑞昌桂林卫生院一名医生在高速路口检测体温,今天是她临时被抽调到瑞昌高铁西站卡点测量体温。而熊小雄也一直在瑞昌高铁西站值守。虽然两地只有1.5公里,开车5分钟就可以到达,但他们各自坚守在了防疫一线,一直都没有时间见面。“记得口罩要戴对了。”“加油,我们一定能够打赢这场战‘疫’!”……夫妻俩每天通过视频为对方加油鼓气。

(生活照)

为了全力打好这场防“疫”战役,他们只能将孩子交给家里老人照料,每天也是短短通下视频安抚小孩的情绪。才一岁的儿子用稚嫩的声音反复叫着“爸爸、爸爸”的时候,熊小雄都会掩饰自己的难过,笑着跟儿子说:“爸爸工作忙,等忙完了就回家抱你。”

熊小雄说:“只要我们坚守岗位,一定能维护城市的安全稳定,打好这场防疫阻击战。疫情赶快过去,所有家人能够团圆。”

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有