主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
法徽和青春在战“疫”中闪光,这些队伍不一样!
来源:江西法院 作者:未知 时间:2020-02-13 浏览字号:[ ]

新冠肺炎疫情防控期间

在省法院党组的号召下

全省各地法院发挥

青年党员、团员的主力军作用

成立了新冠肺炎疫情防控青年突击队

他们不畏艰险、冲锋而出

坚守在抗“疫”一线

疫情就是命令,防控就是责任。每一支青年突击队都严格执行防疫政策,落实好各项防疫措施,为疫情防控做出自己的贡献,展现了江西法院干警担当作为的良好形象。

下面小编就带你看看

其中几支青年突击队

在这次防疫工作中的优秀表现!

江西省九江市

德安县人民法院青年干警突击队前往该院包干区范围内的社区,及时向社区住户以及小区商铺,宣传德安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室下发的《关于疫情防控期间取消祭扫活动的通告》等最新文件,并提醒出入小区的住户们尽量减少出门,并进一步向住户宣传疫情防控知识。

▲江西省德安县人民法院

永修县人民法院青年突击队前往法院片区的建昌花园(此小区居住人员较多)对每幢每单元每户的人员是否前往湖北、是否与湖北返乡人员密切接触及家庭人员数量、身体状况等情况进行详细询问,逐一登记在册,并向其宣传防疫知识。从早上8:30至晚上23:00,他们始终坚持在社区卡点处进行车辆及人员的管控登记。

▲江西省永修县人民法院

江西省鹰潭市

自1月29日起,鹰潭市月湖区人民法院青年突击队队员们全天24小时不间断奋斗在童家村、立新社区的疫情防控一线上。纵向到底、横向到边,挨家挨户排查、登记疫区返乡人员情况,及时掌握信息指导村(居)民自我防范,劝导村(居)民不得外出、串门。

同时安排人员对辖区公共场所进行消毒,在村口巷头设立固定疫情防控检测点,实行轮岗轮班制,对外来车辆、人员实行“三个一律”。严格做到防范于未然,及时发现立即隔离。

▲江西省鹰潭市月湖区人民法院

春节期间,贵溪市人民法院青年突击队积极参与贵溪市白果社区、江边社区、仙桥社区、铜苑社区、塘湾镇赛前村、贵溪市法院宿舍疫情防控工作,从早7:30至晚7:30,配合街道、社区、村镇宣传防疫知识、清理卫生死角、开展环境整治、协助日常消毒及物品发放等工作,同时支援社区排查登记人口、体温监测、统计信息。

▲江西省贵溪市人民法院

江西省抚州市

自2月6日开始,抚州市中级人民法院每天安排青年突击队中的3名干警,轮流前往居住地所在小区疫情防控第一线。在做好自身防护措施的前提下,他们积极协助小区做好进出人员体温监测、疫情防控知识宣传、人员排查追踪、环境消毒整治等工作。

▲江西省抚州市中级人民法院

宜黄县人民法院青年突击队干警配合相关部门同志到高速路口劝返点、社区等,开展疫情防控工作,协助做好宣传登记、体温监测等工作。

▲江西省宜黄县人民法院

江西省景德镇市

自2月6日起,景德镇市中级人民法院青年突击队积极协助、配合社区工作人员开展疫情防控工作,主动承担起所辖小区进出人员车辆登记、信息摸排、体温监测、交通要道值守、危险垃圾清理、值班岗亭消毒等工作,并通过播放防疫广播、张贴防疫公告、发放防疫宣传单等形式多方位开展疫情防控知识宣传,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控。

▲江西省景德镇市中级人民法院

景德镇市珠山区人民法院每天安排青年突击队中的4名干警,轮流前往新村街道中路社区,助力做好疫情防控工作。他们积极配合社区开展排查登记人口、宣传防疫知识、清理卫生死角等工作,帮助社区制作温馨提示牌,用实际行动体现了共青团组织和团员青年的政治自觉和责任担当。

▲江西省景德镇市珠山区人民法院

江西法院青年突击队队员们

展现青年担当作为

奋战在抗“疫”一线

为市民安全保驾护航

向他们致敬!

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有