主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
党风廉政 您现在的位置:首页 >> 党风廉政 > 内容
党徽警徽,在一线交相辉映
来源:江西日报 作者:钟海华、吴永勤 时间:2020-02-14 浏览字号:[ ]

“乡亲们,我和你们在一起。”高声喊话的是江西省鹰潭市贵溪公安局志光派出所所长、共产党员汪建新。1月25日,大年初一,鹰潭市出现首个新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,患者李某所在村子里的村民陷入一片茫然。为了避免疫情蔓延扩散,汪建新带着民警迅速来到村里,劝说村民居家自我隔离。

2月4日,连续10天在阻击疫情一线的汪建新显得疲惫不堪,面对记者的到来,他指了指警车,“能不能让我进去‘躲’会儿?”说完钻进车里去了。其他民警告诉我们,发现疫情以来,汪建新不但要带着大家苦口婆心做通村民的思想工作,还要及时处置突发情况,24小时必须在岗。最惊险的应该是1月26日,当晚有一对母子突然高烧,要求外出看病,大家都以为又出现新的病例。这时,汪建新带着民警快步上前,进行安抚并询问情况,并叫来救护车辆将母子俩送医检查,尽管检查后确诊为普通流感,但那个时刻只有来自内心的勇气和担当才会毅然向前。

才眯了一小会儿,汪建新从车里出来了,谈起村子里的情况时,敦实的汉子满怀信心,“目前这里没有出现新的疑似病例,我们一定能战胜疫情。”接着又憨憨地笑着说,“疫情不灭老婆也不让回家呀,不过她挺好的,还微信交代我注意自我防护。”

派出所教导员兼志光交警中队长聂红春前两天回过一次家,换洗身上的衣服。家里专门安排了一个房间让他使用,但他没进去,只交待父母把衣物包好放在一楼。聂红春的父亲年前做了一场手术,还躺在床上,几天没见着自己的儿子,父亲很想看看他,便让聂红春的母亲扶他起床,打开窗户,等着儿子回家,一直到看着聂红春拿了衣物离开家门,老人都在三楼窗口不停地挥手。

两个防疫检测点,8名民警、辅警连班倒,还要配合当地党委政府赴辖区其他村开展疫情防控知识宣传,吃饭在点上,休息在点上,其实休息也就是轮换着打个盹。

赶来支援的志光交警中队指导员詹恒泰从警29年了,有着21年党龄,在多个警种岗位待过。他很乐观:“我们不怕困难,这么多年出任务,不都是胜利挺过来了吗?”一边下意识挠了挠耳朵。记者才发现,他耳朵上长了个冻疮。他告诉记者,这段时间天太冷了,前几天晚上气温低至摄氏零度,地面都是一层霜。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有