主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
头条 您现在的位置:首页 >> 头条 > 内容
尹建业:坚决打赢监管场所疫情防控阻击战
来源:本网原创 作者:未知 时间:2020-02-24 浏览字号:[ ]

2月21日,江西召开全省政法系统监所疫情防控工作电视电话会议,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,贯彻落实中央政法委和省委、省政府有关决策部署,对进一步强化全省政法系统监管场所疫情防控工作再动员、再深化。省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话。

司法部督导组组长施汉生到会指导。副省长、省公安厅厅长秦义出席会议。

尹建业指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法系统监管场所的疫情防控工作。中央政法委和省委、省政府对加强政法系统监管场所疫情防控工作提出明确要求。前期,全省政法系统监管场所牢记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,顽强拼搏,担当作为,取得了我省监所“零感染”的重要成效。在坚定信心的同时,要以更顽强的意志、更严格的举措,坚决打赢监管场所疫情防控阻击战。

尹建业要求,全省政法系统监管场所特别是各级领导干部要进一步提高政治站位,自觉把当前监所防疫工作作为最重大的政治责任、最紧迫的政治任务,放在第一重要的位置。各监所主要负责人要冲在前、扛起责,优先保障防疫警力,优先解决防疫物资,优先解决防疫问题。要以最严的防控措施,做到全覆盖排查坚决到位、备勤隔离坚决到位、封闭管理坚决到位、应急隔离坚决到位、联防联控坚决到位、物资后勤保障坚决到位,全力把疫情封堵在监所大门之外。

尹建业强调,决战关键时刻,必须以最硬战斗作风,确保疫情防控部署令行禁止、落实到位。要强化组织领导,加强党组织对监所防疫工作的统一领导、统一指挥、统一调度,确保各项工作落地落实。要强化战时督导,精准解决疫情一线的问题。要强化问责激励,以铁规铁纪确保政令畅通,以有效激励手段鼓舞参战干警、职工和辅警的干劲斗志。要强化工作统筹,坚持一手抓防疫、一手抓安全,以监所的绝对安全和教育改造成效服务战“疫”大局。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有