主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
尹建业:高质量推进反恐基地建设,为练就克敌制胜“尖刀”力量提供坚实保障
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-03-05 浏览字号:[ ]

3月5日上午,省委常委、省委政法委书记尹建业来到南昌市新建区,调研南昌市公安局反恐处突训练基地和监管场所两个重大项目建设。他强调,要统筹做好疫情防控和项目复工,高标准、高质量、高效率抓紧在建项目推进,为锻造一支训练有素、本领高强的反恐精英队伍,提供坚强保障和有力支撑。

南昌市公安局反恐处突训练基地的综合训练馆等主体结构已经封顶,部分施工人员正在有序作业。“目前工程进度如何?”“返工人员到位和防疫措施落实怎样?”“训练基地功能区域划分主要有哪些?”……尹建业边考察边询问项目建设情况,他指出,当前,既要抓好项目实施推进,更要抓好疫情防护,以全体施工人员健康安全,保证项目顺利有序推进,真正做到两手抓、两不误。

尹建业强调,反恐怖斗争,事关国家安全和社会大局稳定,来不得半点含糊,丝毫不能松懈。要坚持底线思维,认真落实各项基础性常态化防范措施,决不让恐怖分子有可乘之机,严防暴恐活动在我省发生。要切实做好打大仗、打硬仗、打攻坚仗的充分准备,健全教、学、练、战一体化培训机制,着力提升反恐专业力量素质能力,打造一支来之能战、战之必胜的反恐精锐队伍。要超前研究谋划相关配套,遴选、培养理论和实战经验兼具的教官,贴近实战科学制定课程,进一步完善生活训练配套设施,确保基地竣工之后能够第一时间投入使用、发挥功效。

随后,尹建业又来到南昌市公安局监管场所在建项目。该项目完成了一期部分业务用楼桩基施工,复工申请已报备。尹建业在了解项目概况及进展后指出,南昌市高度重视政法系统基础设施,给予了大力的支持和保障。百年大计,质量第一。主管、监理、建设等单位要各司其职、各负其责,努力将项目打造成精品工程、样板工程,为南昌公安监管事业长远发展打下坚实基础。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有