主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
宜春市袁州区检察院实行党员积分管理制度创新党建工作
来源:江西政法网 作者:宜春市袁州区人民检察院 龚慧清 时间:2020-03-24 浏览字号:[ ]

为创新党员教育管理方式,落实党要管党、从严治党要求,不断提升党员日常管理的精细化、规范化、科学化水平,宜春市袁州区人民检察院出台《关于实行党员积分制管理的实施方案》。

科学设置积分内容。积分设置主要分为3大块内容,包括基础积分、任务积分及奖励附加分。基础积分方面包括7个子项,共计50分,任务积分方面包括2个子项,共计50分,奖励积分方面,积分不设上限,以鼓励该院党员干部带头发挥党员先进性作用。

落实积分考核程序。党员积分管理以党支部为单位实施,一年为一个积分周期。按照季末积分登记、年底综合评定2个程序进行。每季度末30日前,党员对照积分考核标准,如实向所在党支部报备积分事项,由该支部积分登记员进行登记,再由支部书记审签。年底,召开支委会对积分考核情况进行集体审议,结果交由积分登记员登记并予以公示。

强化考核结果应用。把党员积分管理与民主评议党员有机结合,作为评先评优和处置不合格党员的重要依据。党员年度积分结果按支部进行排名,分为“先进”、“良好”、“落后”三个等次,各占比例1/3。党员年度积分结果作为优秀公务员、优秀共产党员等各种评比表彰的重要依据,从评为“先进”的人员中推荐人选参加各类评优活动,同时,也作为该院党员干部提拔重用的重要参考依据。

确保长效管理机制。通过推行党员积分考核制度,将党员的日常表现用积分形式体现出来,变民主评议凭印象打分为靠事实说话的量化考核。一是激发党员创先争优的内在动力;二是解决了党内生活开展难的问题;三是提高民主评议党员的科学化规范化水平。将有效增强党员的党性观念和宗旨意识,党员先锋模范作用得到充分发挥。(宜春市袁州区人民检察院 龚慧清)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有