主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 今天我当班 > 内容
【今天我当班】“战疫情 保稳定”——遂川县公安局草林派出所抗击疫情风采
来源:江西政法网 作者:遂川县公安局 肖昭强 梁冬生 时间:2020-03-24 浏览字号:[ ]

 “战疫情 保稳定”

——遂川县公安局草林派出所抗击疫情风采

新冠肺炎防疫阻击战打响以来,遂川县草林红色圩场公安派出所牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,充分发挥职能作用,始终坚守疫情防控前沿阵地,将一线战“疫”作为检验党性品格的舞台,把担当尽责作为检验初心使命的标准,以个人“小家”的牺牲,换取“大家”的安全,坚决维护辖区社会大局稳定。

率先垂范 恪尽职守

“爸爸,你能不能在家陪陪我……”这是所里民警匡仁武在与所长谭春鹏下县到局里领取疫情防护用具,所长顺路回家拿个人用品时,他在车里不经意听到了所长小女儿的哭叫声。回所后,匡仁武在吃饭时聊天把这事讲了。自农历小年至今,所长谭春鹏始终日夜坚守在工作岗位上,以身作则、率先垂范,凝聚防疫“引领力”,让大家多了“主心骨”。凭着对辖区情况十分熟悉度,他准确把握防控工作难点,细致研究防控工作安排,有条不紊明确疫情防控、信息核查、警情处置、督导反馈等与县局、辖区党委政府、村的对接,力求形成点面配合、三级联动的机制,统筹推动各项联防联控工作开展,形成强大合力。

警医奉献 联袂抗疫

焦铭辉刚调入草林派出所不久,他妻子是堆子前卫生院的一名医务工作者,现育有19个月的幼儿和10岁的儿子,一个幸福的六口之家。疫情发生以来,警医都要身赴一线参战,两名小孩交给父母照顾,安排好繁琐的家务事后,夫妻俩义无反顾投入到紧张的疫情防控第一线,他们携手同行,坚守奋战,舍小家,为大家。

1月29日起,焦铭辉又主动请战在全县防疫隔离最前沿岗位,整整12天时间,每天要连续工作12个小时,不能离开工作岗位半步。焦铭辉妻子在医护岗位一线用热情、细心以及女性特有的亲和力,极力呵护着每一位患者的不安情绪。由于父亲患有肺水肿,母亲平日一人要照顾三人,夫妻俩愧疚,但没有任何怨言,也从没有叫苦叫累,有的只是日夜坚守。他们用爱与坚持为抗击疫情默默献出自己的一份力量。

奋勇担当 情系民生

李黎平是一名江西警察学院毕业的科班生,也是所里最年轻的民警。别看他年纪小,却是所里最老的民警;他是外地人,但辖区群众基础好,又善于做群众工作;尽管他年纪不大,但抓捕杀人犯、收治肇事肇祸精神障碍患者又冲锋在前,毫不怯弱。阻击战打响后,他坚守一线,全力做好疫情警情防控处置和矛盾纠纷化解、社会面巡逻防控、人员密集场所防控等各项工作,切实把各类风险隐患发现化解在未发之时萌芽之时。

草林镇溪下村刘某兰与堂弟刘某平因新建房屋土地界址存有争议,连日争吵终引发推搡纠纷。接报后,为厘清双方土地界址,李黎平不顾在建房屋的钢筋林立、沟深泥污,带着当事人前前后后、上上下下,费口舌、息争论,终让关系僵裂的双方握手言和,并顺利划定界址,签订协议,平息纠纷。疫情期间,他共处置化解家庭婚恋纠纷11起,土地纠纷6起,饮水纠纷2起,及时消除了矛盾隐患。

所有的通宵达旦,只为早日春暖花开。草林派出所将始终坚持以人民为中心,严格落实局党委和辖区党委政府部署,以决胜决战的姿态全力以赴坚决打赢防疫阻击战,坚决维护社会大局稳定。(遂川县公安局 肖昭强 梁冬生)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有