主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
新时代下“最可爱的人”
来源:江西政法网 作者:宜春市司法局 余晶晶 何雪珍 李文华 时间:2020-03-25 浏览字号:[ ]

一方有难,八方支援,为帮助湖北抗击新冠肺炎疫情,江西民康精神病学司法鉴定所鉴定人张大文、晏鑫鹏积极响应号召,主动请战,与江西康宁医院医生护士等16名同志组成对口医疗队,张大文担任队长,医疗队于2月11日奔赴湖北省荣军医院支援疫情防治,3月22日全队凯旋归来,连续战斗40余天。

“报告,我把队友们平安带回来了!”一出站,张大文激动地向接站领导报告,他终于把悬着的心放下了,在这40余天的时间里,张大文一边承担医护工作,一边照顾整个队伍,为队友的安全操碎了心!这期间他没有睡过一天安稳觉,颈椎病犯了,仍坚持不下“火线”。

“这些天,我们医务人员紧密配合,齐心抗战,建立了深厚的友情,队员们纷纷相约明年一起去武汉看樱花。”张大文介绍说,在40余天的时间里,所有队员之间建立了深厚的感情,这段并肩作战的经历将会让所有队员铭记终身。

“我要上战场,我要用我的专业知识去打仗…”。晏鑫鹏是一名退伍兵,也是一名中共党员,在接到召令后,他第一个请战。他工作勤奋,重活累活一肩挑,被当地医院的医护人员称作“搬氧气瓶的钢铁直男医生”。面对表扬,他只是淡淡地说“我只是做了自己的本职工作。”

张大文、晏鑫鹏作为法医精神病学司法鉴定人,有着丰富的心理学知识,在治疗之余,他们经常耐心地给新冠病患做心理安抚和疏导,稳定了病患的情绪,获得了一致好评。

40余天的时间内,这只小队先后收治新冠肺炎确诊患者325人,实现了出院患者零返院、医疗安全零差错、医务人员零感染的“三零”目标,赢得了患者的赞扬、同行的认可,也用实际行动诠释了自身过硬的医疗业务水平和优良的团队作战精神。他们是新时代下“最可爱的人”。(宜春市司法局 余晶晶 何雪珍 李文华)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有