主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
尹建业:慎终如始抓好疫情防控 全力维护社会大局稳定
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-03-26 浏览字号:[ ]

3月25日,江西省委常委、省委政法委书记尹建业在全省电视电话会议上强调,要因时因势认真做好疫情防控,统筹推进政法各项工作,切实维护社会大局持续和谐稳定,奋力完成全年既定目标任务。

副省长、省公安厅厅长秦义,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏出席会议。

尹建业强调,要按照中央和省委、省政府决策部署,充分发挥政法机关职能作用,慎终如始抓好疫情防控工作,巩固疫情防控持续向好态势。要把严防境外疫情输入作为重中之重,全面落实境外入赣返赣人员防控措施,切实筑牢境外疫情输入严密防线。要坚持不懈抓好全省监所疫情防控,确保监所安全。要发挥基层政法综治力量作用,指导完善社区防控措施,促进疫情防控和生产生活秩序恢复。要加大依法保障复工复产工作力度,改进完善执法司法措施,推出便民利民新举措,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

尹建业要求,要发挥好各级平安建设协调机制和维护稳定工作机制的牵头作用,扎实开展涉疫矛盾纠纷排查化解专项工作,努力把风险隐患消除在萌芽状态。要深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击制假售假、哄抬物价、“两抢一盗”、电信网络诈骗等违法犯罪行为,保障社会安定有序。要深入开展安全隐患排查整治,防止发生重大安全事故。要总结疫情防控经验做法,健全市域社会治理体系,补齐城乡基层治理短板弱项,提升社会治理水平。

尹建业强调,今年政法工作任务艰巨繁重,面对疫情影响,要坚持目标不降、力度不减,把疫情防控、维护安全稳定与教育整顿、扫黑除恶、政法改革、基层基础建设等各项工作统筹起来,做到中心工作紧抓不放、各项工作协调推进,确保圆满完成全年目标任务。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有