主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
出租屋管理出新招 疫情防控更有力
来源:江西政法网 作者:泰和县公安局澄江派出所 时间:2020-03-26 浏览字号:[ ]

随着企业有序复工复产,外来外出人员陆续返程,疫情输入性风险陡增。如何对流动人口进行有效管理保障复工企业、房东和流动人口的安全,不得不说是个巨大考验。

为助力防疫防控和复工复产,泰和县公安局澄江派出所民警下沉社区村居防疫一线,加快推进出租屋及流动人口网格化排查、登记工作,全力以赴消除疫情风险隐患,坚决打赢这场没有硝烟的战役。

宣传不留死角 确保人人知晓

澄江派出所联合镇政府、社区工作人员,上门发放宣传资料,面对面耐心讲解出租屋及流动人口信息及时登记、更新的重要性;在微信群转发在家自主申报出租屋的方法。通过线上线下相结合,全方位、多角度地宣传,确保人人知晓出租屋管理新招。

民警下沉社区 扎实登记管理

结合吉安市房屋租借自主申报平台的推出,派出所民警走家串户,到辖区内的出租屋进行地毯式排查,流动式推广。

“房东您好,请将租户信息录入网上平台。麻烦先进入下吉安市房屋租借自主申报平台。

好的。”

这是发生在辖区出租屋的一幕,派出所警务人员正在给店面房东、租户解释房屋租借自主申报平台的作用,帮助他们一起完成出租房屋申报工作。

责任区民警进社区村组,上门对房东宣传防疫知识和防疫工作指引,同时对吉安市房屋租借自主申报平台的录入操作进行讲解,督促房东将租户信息如实添加至平台。对于未如实登记录入变更租户信息的行为,一经发现,将按照相关规定予以治安处罚。确保不漏一人、不落一户、覆盖全面,全力消除疫情风险隐患。

为及时掌握流动人口状况,提高出租屋信息录入质量,实现高效管理,民警联系房东、租户前来派出所完善相应资料。

疫情防控期间,做好摸排工作严管流动人口,严格依法租赁,共同做好疫情防控,才能更好地战胜这场疫情。

接下来,澄江派出所将继续加强对出租屋及流动人口的排查、管理工作。希望广大群众积极配合,毫不放松地落实好相关防控指引和工作措施,共同织牢防控网,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。(泰和县公安局澄江派出所)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有