主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
惊险!萍乡市安源区东大派出所民警深夜成功解救欲轻生男子
来源:江西政法网 作者:中共萍乡市安源区委政法委 时间:2020-03-26 浏览字号:[ ]

近日凌晨,夜深人静时分,萍乡市安源区东大派出所值班民警接到群众报警,随后该名群众还提供了一条线索——一个惊险的视频:一只手正缓缓地扭开煤气罐的门阀,看样子是想要自杀。

报警人称其亲属杨某扬言要轻生,但令民警棘手的是,报警人并不知道杨某的确切位置。时间就是生命,民警迅速赶往杨某发送视频微信的定位地址。夜色已深,视野不佳,再加上居民区楼房密集,给搜救行动带来了极大的困难。民警肖喜仁带领巡逻人员以手机最后的定位地点为中心,展开地毯式搜寻。汗水浸湿了眼睛,挨家挨户的搜救行动持续了三个多小时,终于,肖喜仁在小区的尽头发现了杨某的摩托车。根据在新租住房的开煤气罐的视频,民警判断出杨某在该栋楼的三楼。

肖喜仁迅速赶到楼上,敲门无人应答后便迅速采取行动破门而入,发现杨某正躺在床上,精神不佳,眼神疲惫,而床边正放着一个煤气罐。发现有人进来后的杨某仍企图自杀,被肖喜仁与同事们迅速制止。

看着情绪依然不稳定的杨某,肖喜仁考虑到疫情期间情况特殊,先是对杨某进行了防疫排查,测量体温正常。

肖喜仁拍拍杨某的肩膀,轻声问道:“遇到什么困难吗?你先冷静下,没有过不去的坎。”

“我和老婆吵架了,有点想不开,我……”杨某哽咽道。

从交谈中得知,该男子是因为与老婆发生争吵,心里越想越难受,一时起了轻生的念头。

“我家里有孩子……”

“孩子还小,你替孩子想想啊。”

经过民警耐心的劝说和开导,男子认识到错误和危险性,情绪慢慢稳定,他的家属也陆续赶到,男子放弃了轻生念头。

民警将杨某移交给其家属看护照顾后,其家属对东大派出所民警及巡逻人员表示了由衷的感谢。

警方温馨提醒:家和万事兴!疫情期间要克服焦躁情绪,遇事多沟通交流,避免因一时冲动造成严重后果。在此,真诚希望每个家庭和睦相处,疫情期间不要随意出门,和我们一起等春暖花开。(中共萍乡市安源区委政法委)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有