主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
以盗养吸?“重操旧业”?忙于防疫的蜀黍一样迅速抓到你!
来源:江西政法网 作者:中共萍乡市安源区委政法委 时间:2020-03-26 浏览字号:[ ]

以为公安机关全力投入疫情防控无暇他顾?以为大家出门少用不上交通工具有机可乘?以为驾驶赃车逃往外地逍遥法外?

近日,萍乡市安源区警方24小时内破获了一起盗窃案,抓获潜逃外省的犯罪嫌疑人陈某胜,追回被盗摩托车一辆。在紧抓疫情防控工作的同时,做到办案主业“不耽误”,并收获了一枚鲜红的锦旗。

生活和工作终于开始回到正轨了。这天,老李下班回家,像往常一样把摩托车停在楼道口,只打了方向锁就匆匆进门了。有些马虎的老李怎么也想不到,这样一个大意的动作让人盯上了他的车……

陈某胜,常年吸毒,以“偷、抢”为业,先后三次因盗窃、抢劫入狱。他以盗养吸,仍不知悔改,“重操旧业”。

这天晚饭时分,天还是亮的,他溜达进一小区,鬼鬼祟祟地靠近停在路边的摩托车,想要趁着大多数人在家的时候“顺手牵羊”。大多数车都被锁得好好的,只有一楼道口的车没有上大锁,于是他熟练地三下五除二,骑上“战利品”光明正大驶出小区。

吃完饭的老李出了趟门,楼道口自己每天停车的位置空空如也,他赶紧报了警。民警在一番侦查之后,发现陈某胜已驾车逃至湖南省醴陵市,民警迅速与当地警方联系,通过两地警方合作,第二天便在醴陵东富镇将陈某胜抓获归案。

“就停在自家门口,每天都是这样随便一锁也没出过什么状况,哪知道这样也能被‘盯上’。还好有民警帮我追回来了,真的谢谢你们。”

追回了爱车的老李事后对自己的“侥幸心”进行了自我批评:“以后无论有多急的事我都要仔细锁好车,不光是车,自己的财物一定要多留个心眼。”

目前,陈某胜因涉嫌盗窃被安源公安依法刑事拘留,案件正在进一步审理中.

警方提示

当前,全国上下正全力投入疫情防控和复工复产工作中,某些不法分子自以为公安机关无暇顾及,企图趁机作案。对此,公安机关坚决履行职责,打击违法犯罪,任何时刻,绝不手软!

同时,提醒广大市民在加强防疫的同时,也要加强安全防范意识,保管好自身财物,避免造成财产损失。爱车请务必上好锁,不要抱侥幸心理,给不法分子可乘之机。(中共萍乡市安源区委政法委)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有