主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
头条 您现在的位置:首页 >> 头条 > 内容
尹建业出席全省开展优化法治化营商环境专项行动部署会并讲话
来源:江西政法网 作者:中共江西省委政法委 时间:2020-04-16 浏览字号:[ ]

4月16日,省委依法治省办召开全省开展优化法治化营商环境专项行动部署会。省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任尹建业出席并讲话,强调要充分发挥法治对营商环境的引领、规范和保障作用,全力推动专项行动重点任务、重点工作、重点项目落细落实,着力打造稳定、公平、透明、高效、可预期的法治化营商环境,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力法治保障。副省长秦义主持会议。

尹建业指出,法治是最好的营商环境。在疫情防控取得重大成效、经济社会秩序加快全面恢复的关键阶段,部署开展优化法治化营商环境专项行动,对推动全省高质量跨越式发展、推进治理体系和治理能力现代化、开创全面依法治省新局面具有重要意义。要提高政治站位,切实增强思想和行动自觉,深入践行市场经济就是法治经济的理念,在法治框架内调节各类市场主体的利益关系,积极为各类市场主体投资兴业提供优质法治服务、坚强制度保障,进一步稳定市场预期、提振发展信心、推动经济高质量发展。

尹建业强调,要聚焦优化营商政策环境、市场环境、司法环境、政务环境、社会环境五个方面重点任务,开拓进取,凝心聚力,把专项行动打造成我省民心工程、法治工程和品牌工程。要聚焦目标全面发力。树立最高标准,落实最严要求,把优化法治化营商环境工作摆到“作示范、勇争先”的目标定位上来谋划落实,努力打造法治化营商环境的新高地,让社会真切感受到法治化营商环境的明显变化。要突出重点精准施策。着力攻难关、通堵点、补短板,在安商重商亲商中彰显担当作为,不断完善营商法规规章制度体系,更大力度保护企业合法权益、改进执法监管、推进普法守法,在深化“放管服”改革中提升法治化服务水平。要注重实效协调推进。坚持效果导向,把握科学方法,加强工作创新,紧跟省委省政府全面深化改革决策部署,在开展专项行动中巩固深化稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定的各项举措、成效,丰富拓展专项行动的实际成果。

尹建业要求,要加强组织领导。各地要成立专项行动领导小组,相关部门党委(党组)书记要担起第一责任人职责,亲自谋划部署,亲自推动落实;成员单位要加强协调配合,形成强大合力。要加快工作节奏。对照方案逐项梳理、逐项研究、逐项落实,做到每项任务有措施、有标准、有时限、有责任主体,实行挂图作战、压茬推进。要加大宣传引导。推出一批有深度、有温度、有影响力的实践案例,营造良好舆论氛围,最大限度赢得群众认可、汇聚社会合力。要加压考核问效。强化跟踪督导,一级盯一级,及时督促、检查、指导,确保专项行动质效,努力将我省法治化营商环境提升到新水平。

会议以视频会形式开至县一级。省委政法委常务副书记、省委依法治省办副主任林强宣读专项行动工作方案,省委依法治省办副主任、省司法厅厅长王国强通报有关专项督察情况。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有