主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
头条 您现在的位置:首页 >> 头条 > 内容
尹建业:按下扫黑除恶“快进键” 务求决战决胜
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-04-17 浏览字号:[ ]

4月17日,省扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开,传达学习全国扫黑办第9次主任会议精神,调度今年以来工作,分析当前我省专项斗争形势,对下步工作进行再研究、再推动。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹建业主持讲话。

副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长秦义,省高级人民法院院长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长葛晓燕,省人民检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长田云鹏出席。

尹建业指出,面对疫情带来的困难,各地各部门统筹抓好疫情防控和专项斗争,推动专项斗争取得新的进展。今年只剩8个月左右时间,难啃的“硬骨头”不少,一些工作有待加速推进,短板有待加快补齐,决战之年只能决胜。各地各部门要切实增强责任感、紧迫感,在保证质量的前提下,按下“快进键”,在疫情防控常态化的背景下,提升整体水平,确保全省专项斗争继续跻身全国第一方阵。

尹建业要求,要紧扣线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源“六清”要求,保持力度不减、标准不降,进一步提升工作效能和群众满意度。要在线索核查上下足功夫,加大核查力度,严格规范工作流程,落实“三长负责制”“签字背书”等制度,力争如期清仓见底。要在侦查打击上下足功夫,加大追逃力度,强化破案攻坚,推进“打伞破网”,推动黑财清底,努力扩大战果。要在诉审质效上下足功夫,组织开展百日攻坚战,积极运用线上开庭、远程视频提讯等手段,加大攻坚力度,同时始终坚持以审判为中心,严把案件质量。要在行业整治上下足功夫,以“刀刃向内”的勇气,拿出过硬举措进行彻底整治,建立健全长效机制,以实际成效取信于民。要在制度集成上下足功夫,按照“1+N”工作思路,推进专项斗争长效常治机制建设,形成一整套立得住、叫得响的“江西品牌”。

尹建业强调,要加强统筹协调。领导小组及其办公室要发挥好牵头抓总作用,坚持落实好“7+X”清单管理、定期调度、挂牌督办等制度,紧紧抓住重点工作不放,强化各项责任落实,推动按期落地见效。要增强协同意识。各部门要进一步增强主力军意识,切实履行好主体责任,加强联动配合,主要负责人要亲自调度落实行业整治工作,以实际成效让群众满意、上级认可。要强化考核激励。动态激发斗志、持续注入动力,确保参战队伍始终保持昂扬斗志,饱满热情,一鼓作气,奋勇夺取专项斗争全面胜利。

省委政法委常务副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省扫黑办主任林强传达全国扫黑办第9次主任会议精神。会议听取了执纪监察组、基层组织建设组、省法院、省检察院、省公安厅工作汇报及打算,研究审议了有关文件。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有