主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
头条 您现在的位置:首页 >> 头条 > 内容
全省扫黑除恶专项斗争重点行业整治推进视频会召开 刘奇易炼红提出要求
来源:江西新闻客户端 作者:未知 时间:2020-04-20 浏览字号:[ ]

4月17日,全省扫黑除恶专项斗争重点行业整治推进视频会召开。省委书记刘奇、省长易炼红分别就深入推进专项斗争行业整治工作提出要求。省领导尹建业、秦义、葛晓燕、田云鹏出席会议。

刘奇强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各地各部门坚决贯彻党中央决策部署,扎实有效推进各项工作,取得了重要阶段性成效。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,准确把握发展态势,坚持依法依规,加大深挖攻坚力度,推动扫黑除恶不断取得更大成效。要深入推进行业治理,聚焦社会治安、工程建设、金融放贷、市场流通等重点行业领域存在的突出问题,有针对性地开展专项整治,彻底铲除黑恶势力滋生发展土壤。要强化统筹协调推进,坚持边扫边打、边整边建,加快健全长效机制,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

易炼红强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在疫情防控常态化下纵深推进扫黑除恶专项斗争,着力深化行业治理,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。要突出治理重点,对工程建设等领域存在的突出问题进行排查梳理,科学制定整治方案,强力推动攻坚。要坚持长效常治,按照“建起来、建完善”的要求,建立健全行业领域市场准入、规范管理、动态监管等长效机制。要坚决扛起责任,各级政府主要领导要负总责,其他领导要各负其责、履职尽责,有关部门要增强主力军意识、担负好主体责任,部门上下左右要协调联动、形成强大合力,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

会议指出,要敢于向人民群众反映强烈的顽症痼疾动刀,密切关注治安秩序混乱地区、黑恶问题多发行业和基层建设薄弱环节,坚决破除“打而又生”的怪圈。要下好“一盘棋”、拧成“一股绳”,既各司其职、各尽其责,又密切协作、无缝衔接,形成打击监管强大合力。要坚持边整治边建制,抓紧制定出台本地本系统落实长效常治的具体实施办法。要从以人民为中心的高度,把开展扫黑除恶专项斗争重点行业整治摆在重要位置,加强组织领导,从严压实责任,强化宣传引导,确保重点地区、重点行业、重点领域乱点乱象总体得到根治,监督管理防范措施跟进配套,长效常治机制成型入轨,人民群众满意度明显提升。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有