主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
高层 您现在的位置:首页 >> 高层 > 内容
郭声琨:把政治优势制度优势转化为平安中国建设效能 努力创造让群众安业安居安康安心的良好环境
来源:中央政法委 作者:未知 时间:2020-04-28 浏览字号:[ ]

4月21日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、平安中国建设协调小组组长郭声琨主持召开平安中国建设协调小组第一次会议并讲话。摄影郝帆

日前党中央决定成立平安中国建设协调小组。中共中央政治局委员、中央政法委书记、平安中国建设协调小组组长郭声琨21日主持召开平安中国建设协调小组第一次会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,从更宽领域、更高层次谋划推进平安中国建设,努力创造让人民群众安业、安居、安康、安心的良好社会环境。

郭声琨指出,成立平安中国建设协调小组,是顺应我国社会主要矛盾历史性变化的长远之策,是彰显“中国之治”政治优势和制度优势的战略之举。协调小组要增强责任感使命感,在把握方向、统筹谋划、组织协调、督导考核上下功夫,担负起重大职责任务。要全力抓好今年各项重点工作,依法防范打击危害国家政治安全活动,深入开展涉疫矛盾纠纷排查化解,打好扫黑除恶专项斗争决胜战,推进市域社会治理现代化试点,加强公共安全管理,有效防控网络安全风险,切实维护安全稳定。要着眼长远,围绕谋划目标任务、补齐短板弱项、整合资源力量、探索方法路径等开展重大课题研究,着力解决平安中国建设全局性、战略性、前瞻性问题。

郭声琨要求,要加强协调小组自身建设,健全制度机制,强化责任担当,推动工作落实,不断提高履职能力水平。

赵克志、周强、张军、陈一新、陈文清、唐一军、王宁、王仁华和协调小组成员、协调小组办公室副主任在主会场参加会议,协调小组联络员在分会场参加会议。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有