主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
省委政法委青年干部理论学习小组开展首次专题学习
来源:江西政法网 作者:中共江西省委政法委 时间:2020-05-10 浏览字号:[ ]

5月9日,省委政法委青年干部理论学习小组举行第一次专题学习,主题是深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,积极投身全省政法队伍教育整顿,以过硬作风展现青年担当。省委政法委副书记、机关党委书记、青工委主任毛保国出席并作学习辅导讲话。

大家集中学习了习近平总书记在纪念“五四”运动一百周年大会上的重要讲话和今年“五四”前夕对青年的寄语,以及全省政法队伍教育整顿动员部署会议和委机关队伍教育整顿专题学习会议精神。五位青年干部代表聚焦学习主题、结合自身实际,分别交流心得体会。现场学习氛围浓厚、热烈,交流发言中既有较高站位的学习认识,又有独特深刻的心得体会,还有坚决有力的贯彻打算,青年干部们在集体学习与个人交流中互相启发、共同深化,取得了预期效果。

毛保国充分肯定了专题学习的组织工作与实际成效,殷切希望学习小组要打造成为青年干部提高政治素养、保持政治清醒、增强政治定力、强化政治能力、适应形势需要的加油站、充电器,使青年干部不断树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,不断夯实担当新使命、建功新时代的思想理论基础。

毛保国寄语青年干部,要坚定信念,坚定走绝对忠诚的光明之道。始终忠诚于党,坚持用党的创新理论武装头脑,坚守政治信仰,筑牢理想信念,自觉加强政治训练、政治历练,练就共产党人的“钢筋铁骨”;始终忠诚于人民,牢记党的根本宗旨,全心全意为人民服务,密切联系群众,学习践行爱民至深、为民至诚的高尚情怀,不断提升品行修养;始终忠诚于事业,以执着追求和无私奉献回报组织的信任、人民的重托,敢作敢为、激情满怀、奋勇当先,书写出奋斗而精彩的青春。要加强学习,坚定走与时俱进的成才之道。把学习作为增强履职尽责本领的根本途径,以学习提高核心竞争力、提升自我修养修为,不断改造主观世界,做更好的自己;树立终生学习的理念,把学习内化为一种自觉追求、一种内在需要,一种时代责任、一种兴趣爱好,活到老、学到老、改造到老;坚持干什么学什么、缺什么补什么,带着问题学习,结合工作学,坚持学而思、学而信、学而用、学而行,依靠学习练就过硬本领。要不辱使命,坚定走敢于担当的有为之道。要有担当之勇,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于亮剑;要有担当之智,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,注重在做好结合文章、弹好“钢琴”、善于创新中担当干事,努力做到事半功倍;要有担当之为,崇尚实干、狠抓落实,精准发力、推动落实,把全部精力集中到创业上,做到工作争创一流、个人力争上游、群体百舸争流;要守住底线,坚定走廉洁律己的干净之道。要律心正己,把“干净”作为人生信条,保持定力,守得住正道,经得起考验;要慎行克己,把“廉洁”作为从政底线,不搞特殊,不破规矩,谨小慎微,行稳致远;要严以责己,带头把纪律和规矩挺在前面,时时严小求、处处留戒心,为巩固发展委机关风清气正的政治生态、建设模范政治机关作出自己的贡献。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有