主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
绝不能戴着电信诈骗地区的帽子奔小康!尹建业在余干县调研
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-06-10 浏览字号:[ ]

6月9日上午,省委常委、省委政法委书记尹建业在余干县专题调研打击整治电信网络诈骗犯罪工作,强调要做到思想不松、力度不减,保持常态化高压严打态势,进一步健全完善打击整治长效工作机制,不断巩固打击整治工作成果,确保电信网络诈骗犯罪不反弹。

江埠乡米湾村曾经是电信网络诈骗重点村。近年来,该村通过打击诈骗与帮扶产业、教育转化相结合,多措并举开展电信诈骗综合整治,实现了“无一起诈骗案件落地在米湾村,没有发生一起米湾村籍人员诈骗案件”。尹建业走进米湾村,详细询问反诈警务室与反诈驻村工作队联动配合、聘任“大学生村官”为反诈警务助理、管控对象教育帮扶等做法,鼓励当地继续强化联动发力、综合治理、精准打击,构建完善对有诈骗前科人员等高危人群的管控机制。他强调,要进一步加强村级组织建设,充分发挥反诈驻村工作队、反诈警务室作用,不断营造“劳动光荣、诈骗可耻”浓厚社会氛围,巩固发展打击整治成果,健全完善长效常治机制。

“综合治理电信网络诈骗还存在哪些困难?”在洪家嘴乡,尹建业认真查阅电信网络诈骗犯罪重点人员名单台账,详细了解打击电信网络诈骗工作开展以及平安视频监控中心、网格化服务管理中心建设情况,仔细分析当前存在的问题,并提出应对之策。他强调,要切实推动网格化管理向基层覆盖,增强基层治理的精细化,构建“党政主责、公安主力、部门参与、全民支持”的工作格局,有效阻断电信网络诈骗犯罪的实施途径和渠道,以更加扎实的措施有效防范、精准打击,坚决遏制电信网络诈骗犯罪,绝不能戴着电信诈骗地区的帽子奔小康。

在县公安局打击治理电信网络新型违法犯罪中心,尹建业在听取勘查取证相关工作和近年来打击整治情况汇报后,对当地科学整合公安部门、银行机构、通信运营商等资源力量,搭建专业反诈骗一体化平台,对犯罪行为精确打击的做法和成绩给予了充分肯定。他指出,余干县在被列为电信网络诈骗犯罪重点地区挂牌整治以来,市、县两级共同努力,对电信诈骗犯罪保持严打高压态势,坚决拔掉电信诈骗犯罪这颗“钉子”,整治工作取得显著成效。要继续针对电信网络诈骗犯罪的新动向、新特点,不断探索创新工作机制、提升打击能力,着力打好数据战、整体战、合成战,多破案、快挽损、严防范、控发案,提升源头阻断电信网络诈骗犯罪的智能化水平,力争为全国打击整治电信网络诈骗犯罪提供“江西经验”。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有