主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
突出实战实效 提升履职能力 省监狱管理局部署开展实战大练兵活动
来源:新法制报 作者:记者徐小勇 时间:2020-06-16 浏览字号:[ ]

15日,记者获悉,省监狱管理局于14日召开全省监狱系统人民警察实战大练兵视频动员会,深入贯彻落实司法部和省司法厅关于监狱人民警察实战大练兵的部署要求,动员部署全省监狱系统人民警察实战大练兵工作。该局党委副书记、政委贺秀涛同志作动员讲话。

提升整体素质和专业化水平

会议指出,全省监狱系统要提高政治站位,充分认识实战大练兵的重要意义,突出练兵实战实效,练就攻坚克难本领,提升队伍整体素质和专业化水平。

该局要求,全省监狱系统各单位要坚持目标导向,确保民警队伍实现“四个明显提升”。要夯实根基练品格。坚持以政治建设为统领,加强对民警的政治训练和党性教育,不断提高政治站位,提升政治能力,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,确保党对监狱工作的绝对领导;要专攻细研练技能。结合岗位职责,积极开展专题攻关、专业培训、专项训练,补齐能力短板,着重解决专业技能不精、实战本领不强、信息科技运用不足等问题,切实提升民警履职能力。

要聚焦实战练协同,着力提高现场指挥、快速反应、应急处置能力。要从难从严练作风,按照军事化管理的要求,抓实抓细平时训练,强化警察气质培养,练就“召之即来、战之必胜”的顽强作风,确保民警队伍作风过硬。

营造比学赶帮超浓厚氛围

该局要求,加强组织领导,科学组织实施实战大练兵。其中,要以赛促练,坚持常态化开展技能竞赛,通过竞赛、考核检验大练兵成果,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。省局将适时组织技能竞赛与考核,并帮助解决实战大练兵中存在的薄弱环节和突出问题。

同时,全省监狱系统各单位要迅速动员部署本单位实战大练兵工作,掀起练兵热潮。要贴近实际、面向实战、讲究实用、务求实效,精心组织实施实战大练兵。要正确处理好开展练兵与抓好各项工作的关系,统筹兼顾,确保实现今年各项目标。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有