主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
新干县法院圆满完成一起涉黑案件庭审保障任务
来源:江西政法网 作者:新干县人民法院 蒋建强 旷健 时间:2020-06-24 浏览字号:[ ]

6月19日中午,随着审判长手中的法槌落下,由新干县人民法院审理的傅某刚、皮某刚等32人涉嫌黑社会性质组织等案件庭审全部结束。这是自开展扫黑除恶专项斗争以来,新干县首例涉嫌黑社会性质组织犯罪案件。

由于该案影响恶劣,案情复杂,涉案人员众多,该院提前谋划、周密部署,多次召开专案警务保障工作会,反复推敲各个环节,制定了详细的警务安全保障实施方案和应急预案,将安全保障任务细化为押解、值庭、看管、处突、机动等多个环节,切实保障此次庭审安全。

按照要求,警队必须做到2:1的警力配备押解被告人,对重大案件的被告人必须做到3:1警力配备押解。为此,该院向吉安市中级人民法院法警支队提出调警申请,抽调了全市法院66名司法警察做好此次庭审警务保障工作。同时按照常态化疫情防控要求,该院对抽调法警在内的所有庭审参与人员进行了核酸检测,在检测结果显示正常后进行统一封闭管理。

6月15日6时30分,负责此次警务保障任务的司法警察准点集结待发,按计划分别前往峡江、新干看守所提押32名被告人。押解途中,所有法警高度警惕,密切关注被告人身体状况及心理动态。7时50分,所有被告人全部安全押解至新干县人民法院羁押候审。8时30分,32名被告人被有序带入法庭。

在紧张、严肃的警务保障工作过程中,每一位法警以饱满的精神、高度的警惕心和责任心,严格按照警务保障方案,有序开展提押、法庭押解、值庭等各项工作。

此次庭审工作历时4天半,6月19日下午,所有被告人均被安全还押至各自看守所。此次庭审警务保障工作任务的圆满完成,展现了全市法院司法警察过硬的业务素质和良好的精神风貌,该院法警大队将以此为契机,继续加强司法警察规范化管理,素能标准化提升,持续为案件庭审顺利开展提供坚强有力的安全保障。(新干县人民法院 蒋建强 旷健)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有