主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
分宜县钤山镇:扫黑除恶再推进 宣传服务无死角
来源:江西政法网 作者:分宜县钤山镇人民政府 周磊晶 时间:2020-06-24 浏览字号:[ ]

为进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和满意度,扩大扫黑除恶专项斗争宣传的覆盖面,形成人人知晓人人参与的斗争局面。近日,分宜县钤山镇组织镇村干部、民警、网格员入集镇进校园开展一系列扫黑除恶宣传教育活动。

为持续营造良好的全民扫黑除恶斗争舆论态势,助推“长效常治”目标实现,该镇充分利用集镇当闹日人流量汇聚的优势,摆台设点集中宣传,打通扫黑除恶宣传“最后一公里”。

活动现场,扫黑除恶宣传组成员向过往村民发放宣传手册及印有扫黑除恶宣传标语的围裙、年历等宣传用品,同时用通俗易懂的乡土方言以现场答疑的方式,详细介绍了开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义、黑恶势力犯罪的表现形式,使村民加深对扫黑除恶的了解。

活动期间,钤山镇扫黑办工作人员还积极进行线索摸排,向菜摊、肉摊、水果摊等商贩仔细询问集镇的经营情况,市场上是否存在欺行霸市的“菜霸”、“肉霸”、是否有人员收取保护费等情况;同时向前来购买物品的群众询问集镇上是否存在强买强卖的情况。对集镇的商贩们宣讲举报奖励机制、宣传政策法规,告知各类举报途径,引导群众自觉检举揭发。

此外,该镇为进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣传工作覆盖面,该镇还邀请派出所民警共同走进松山中心学校开展法制安全教育讲座。

民警结合禁毒工作讲扫黑除恶,运用生动详实的案例解析,让青少年学生了解黑恶势力的形式、危害,引导学生要主动拒黑拒恶。在宣讲现场,工作人员为学生们准备了扫黑除恶知识手册与宣传扇,把扫黑除恶的相关知识潜移默化地向学生传递,以一个学生带动一个家庭的方式,让扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓。

据悉,此次活动共发放宣传册500余份、宣传年历100余份、宣传围裙80余条、宣传扇41把,解答群众疑惑30余次,拓展了扫黑除恶专项斗争的宣传广度和深度,让群众对“扫黑除恶”专项斗争有了更深入的了解,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,起到了良好的宣传效果。(分宜县钤山镇人民政府 周磊晶)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有