主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
奉新县干洲镇:心系群众办实事 扶贫扶志解民忧
来源:江西政法网 作者:徐澜 时间:2020-06-24 浏览字号:[ ]

6月16日,在奉新县干洲镇人民政府门口,上演了温情的一幕,该镇党委副书记徐亮及帮扶干部龚绍金收到了建档立卡户(未脱贫户)徐东波送的锦旗,感谢干洲镇领导及帮扶干部对她们全家的关心和帮扶。

徐东波今年34岁,家住北溪村郑洲组,丈夫在2013年因车祸逝世后,整个家庭失去了经济来源,两个儿子均在读小学,全家只靠她一个人平时打打零工以维持生计,收入一直都不稳定。2014年,徐东波家被纳入为建档立卡贫困户,帮扶干部在走访慰问时了解到她们家的情况之后,积极为她们一家争取各项扶贫惠民政策,定期上门走访,嘘寒问暖,帮助解决了许多实际困难。

近期,帮扶干部龚绍金在走访时了解到,徐东波丈夫生前在银行贷款了五万元,时至今日本金加上利息总共要还10.6万余元,她本人没有能力偿还,因此已被银行纳入征信黑名单。龚绍金在了解此情况后立即向镇党委副书记徐亮进行了汇报,在了解事情的前因后果之后徐亮同志立即与镇农商银行取得联系,并将贫困户家中的情况向其说明,希望银行能帮助解决此问题。经过多次沟通协调,银行方面表示能够帮助其减免80%利息,剩余部分可由徐东波分期偿还。与此同时,龚绍金考虑到徐东波家中的实际情况,个人主动出资5000元帮助徐东波一家渡过难关。鉴于徐东波非主观恶意致不良征信记录,银行方还有针对性地帮助她进行了信用修复。

在此次事件之后,徐东波对生活渐渐丧失希望的寒凉之心被一点点捂热,重拾了生活的信心。在干洲镇党委的关心下,镇扶贫办正积极与人劳部门对接,希望通过就业援助、就业培训、开发扶贫岗位等措施,强化就业帮扶保障,以促进该贫困家庭尽快稳步脱贫。(徐澜)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有