主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
吉安县交警铁骑“硬核”的一年
来源:江西政法网 作者:王聪 时间:2020-06-29 浏览字号:[ ]

提起江西省吉安县交警,有这样一群人是当之无愧的门面担当,他们饱含青春热血,他们充满荣耀与理想,他们就是,江西省吉安县交警铁骑。

2019年6月28日,一支年轻的交警队伍,悄然出现在江西省吉安县城的大街小巷,这支队伍由14人组成,平均年龄28岁,当帅气的骑警队,伴随着轰鸣的马达声一出现,立马就吸引了众人惊艳的目光。

直到今日,江西省吉安县铁骑中队已上线一周年,在过去的一年里,他们的巡逻里程数达到10万公里,每日风雨无阻巡逻守护百姓安全出行,他们骑行的技术更加精湛,心中的信念更加坚定,铁骑的荣耀更加强烈,他们忠诚未变、理想未变、热血未变。

吉安交警铁骑成立一年来,以“服务市民、守护平安、维护畅通”为己任,利用快速、灵活、机动的优势,采取高密度巡逻的方式开展铁骑勤务,认真做好道路接处警、动态违法查处、交通疏导等工作,有效提高了道路通行效率。在疫情阻击战中,他们最先进入“战场”,直面艰难的疫情联防联控工作。

一年来,交警铁骑对交通违法行为始终保持“零”容忍态度。成立至今累计出动警力2672人次,出动警车1902台次,累计共查处各类违法行为共查处违法行为5000余起,其中重点交通违法酒驾100余起、醉驾20余起、涉牌涉证15起。

一年来,他们的身影在各大安保工作中频繁出现,成为江西省吉安县交警的绚丽名片,累计完成交通保卫任务33次。

一年来,交警铁骑铁血柔情,解围济困,危难之际伸援手。共帮助服务群众165件,其中为受伤病人、临产孕妇等群众开启“生命通道”32次。

一年来,他们骄阳练兵,刻苦训练,强化素质,提升技能。

一年来,他们时常出现学生课堂上和学校门前,护送孩子,传播交通安全知识,他们是孩子眼中最帅的交警蜀黍。

作为新时代的逐梦者,江西省吉安县公安交警铁骑从未停止前行的脚步;作为城市道路的守护者,人民的平安永远是他们前行的动力;他们以高度的责任感和使命感,保畅通、降事故、促平安,全力守护市民的平安出行。

(江西省吉安县交警王聪)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有