主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
景德镇市全力推进全国市域社会治理现代化试点城市创建工作
来源:江西政法网 作者:张勇 时间:2020-06-30 浏览字号:[ ]

今年以来,景德镇市坚持把创建全国市域社会治理现代化试点城市,作为贯彻落实党的十九届四中全会精神的重大举措来抓,高层次组织推动、高频次研究部署、高质量落实。

注重高位统筹,坚持高位谋划。市委常委会先后两次听取工作情况汇报,成立市委书记钟志生、市长刘锋为组长的全市市域社会治理现代化试点工作领导小组,下设办公室在市委政法委。钟志生先后在全市政法工作会议暨市域社会治理现代化工作会议、平安景德镇建设领导小组暨全市市域社会治理现代化试点工作领导小组第一会议上,对创建全国市域社会治理现代化试点城市提出明确要求、作出工作部署。

注重做实机构,坚持强力推进。组建推进市域社会治理现代化试点工作协调专班,由4名厅级领导干部担任召集人。工作专班下设综合协调办公室、党建引领工作组、依法治理工作组、德治教育工作组、基层自治工作组、信息化建设工作组等“一办五组”,分别由市委政法委、市委组织部、市委依法治市办、市民政局、市公安局、市政务信息管理局牵头负责。工作专班从相关部门抽调人员,实行集中办公,负责组织推进、督促指导全市市域社会治理现代化试点工作。

注重细化举措,坚持项目推动。制定了《景德镇市推进市域社会治理现代化试点工作的实施意见》和《景德镇市市域社会治理现代化试点工作评价指标体系》,形成落实试点工作的任务清单。对开展试点工作的51项任务、124个具体举措,逐一明确了牵头单位、责任单位和完成时限。责任单位涵盖了各县(市、区、园区)和153个市直平安建设(综治)责任单位。坚持每年推动落实一批重点项目,目前已梳理出综治中心等级评定、调解中心等级评定、社会心理服务体系建设等24个项目。今年4月下旬,在全省市域社会治理现代化试点重点工作视频调度会上,景德镇市就综治中心等级评定项目推进作了经验交流发言。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有