主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
安义县委政法委开展“重走红军之路,铸牢政法忠魂”主题教育活动
来源:江西政法网 作者:刘斌 时间:2020-07-21 浏览字号:[ ]

安义县委政法委开展“重走红军之路,铸牢政法忠魂”主题教育活动为进一步巩固政法队伍教育整顿暨“铸忠诚警魂、建政法铁军”专题教育成果,深化“彰响省会担当,政法队伍怎么干”解放思想大讨论活动的开展,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2020年7月18日,安义县委政法委组织机关党员远赴瑞金市红色文化教育基地,开展“重走红军之路,铸牢政法忠魂”为主题的主题教育活动。

此次学习由情景教学、实景教学、参观教学等形式组成,通过现场体验和现场感受,激励党员干部坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,弘扬革命传统与长征精神,重温党的光辉历史。大家围绕“重走红军之路,铸牢政法忠魂”主题学习研讨,交流学习体会,不仅丰富了组织生活内涵,而且促进了党内生活常态化、制度化、规范化。

期间,先后参观了沙洲坝革命旧址群、“二苏大”旧址、中央革命军事委员会旧址、中央革命根据地历史博物馆、革命烈士纪念馆、中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂旧址和叶坪革命旧址群等。每到一处,在一幅幅照片、一件件文物前,大家驻足凝神观看、认真聆听讲解,身临其境了解中华苏维埃共和国的辉煌历史,体会革命先辈的峥嵘岁月。

在红军烈士纪念塔前,机关党支部举行了缅怀烈士功绩,全体参与党员干部肃立,为红军英烈默哀,向革命先烈鞠躬致敬,紧握右拳,庄严地重温了入党誓词,从心灵的深处许下诺言、践行誓词。在中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂,大家认真听取工作人员讲述当年这里发生的一切,回顾了当年大会的场景,深深地感受到了先辈们无所畏惧、勇往直前的革命精神。在红井前,首先映入眼前的是“吃水不忘挖井人时刻想念毛主席”的石碑,让党员们感受到了毛主席带领民众开挖红井的动人情景。在中央革命军事委员会旧址、国家政治保卫局旧址、司法人民委员部旧址等地,大家寻找着先人的革命足迹,切身体会可歌可泣的革命历史,了解苏区司法工作历史。

通过瑞金学习教育,大家接受了一次深刻的革命传统教育,纷纷表示要继承党的优良传统,以革命先烈为榜样,勇担新时代赋予政法队伍的新任务、新使命,积极工作,争当合格政法干部,为全县政法工作争先进位作出更大的贡献。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有