主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
党风廉政 您现在的位置:首页 >> 党风廉政 > 内容
樟树市加强政法干警党风廉政建设
来源:江西政法网 作者:钟颖 时间:2020-07-27 浏览字号:[ ]

政法干警是建设法治中国、平安中国的重要力量,承担了大量的维护社会治安稳定的任务,近年来,樟树市政法系统深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的系列重要论述和重要指示精神,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》精神,加强党风廉政建设,提高政法干警的革命化、正规化、专业化、职业化水平,更好维护建设平安樟树。

加强思想政治建设。6月15日,樟树市公安局组织技侦大队开展以“汲取精神食粮、筑牢忠诚警魂”的主题活动,持续深化队伍教育整顿和警风建设年活动,加强自我理想信念教育,开展党建知识学习竞赛,进一步提升思想内涵。樟树市政法干警持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理想信念教育和廉洁从政教育,加强思想政治教育和党性锻炼,不断提高思想政治素养,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正成为党和人民的忠诚卫士。

转变工作作风。以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和政法队伍教育整顿活动为契机,紧紧围绕政法队伍中在思想意识、执法理念、执法行为、执法规范、执法纪律以及执法作风等方面存在的突出问题,结合扫黑除恶专项斗争中暴露出政法系统在队伍管理、纪律作风等方面存在的突出问题,深入推进党风廉政建设,结合实际开展自查自纠,对查摆的问题的坚决整改到位,对于官僚主义、形式主义等突出问题,开展效能低下、文山会海、不担当不作为等专项治理,做到敢于担当、勤于作为,把每项工作延伸到基层、贯彻在基层、见效在基层,急群众所急、忧群众所忧,真正为人民群众服务。

强化工作纪律,提升服务意识。政法干警在执法过程中将为民服务理念贯穿在执法全过程,以服务窗口和基层单位为切入点,把传统有效手段与现代科技手段相结合,规范制度、简化流程,完善延时服务、上门服务、集成服务等便民措施,让群众感到更方便、更快捷、更高效、更温馨;积极提升服务能力,从事关群众切身利益的事情入手,着力提升公正执法、社会矛盾化解、法律服务等能力,使群众利益得到有效维护;增强应对复杂局面、突发事件的预见能力,加强对新形势下社会心理的研究、分析,及时准确掌握社情民意,及早发现影响稳定的苗头性问题,未雨绸缪,超前谋划,把问题解决在基层,解决在内部。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有