主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法文化 您现在的位置:首页 >> 政法文化 > 内容
南铁检察分院第六党支部组织党员干警参观南昌八一起义纪念馆
来源:江西政法网 作者:文:胡培 图:姚卫东 时间:2020-07-27 浏览字号:[ ]

7月23日,在中国人民解放军建军93周年前夕,江西省人民检察院南昌铁路运输分院第六党支部,组织开展“参观南昌八一起义纪念馆”主题教育活动。缅怀革命先烈,感悟“八一”精神,接受革命传统教育。

重温入党誓词

位于江西省南昌市中山路洗马池“八一”南昌起义总指挥部旧址,1927年8月1日,以周恩来为书记,李立三、恽代英、澎湃为委员的中国共产党前敌委员会,在这里发动了震惊中外的“八一”南昌起义。打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,宣告了中国共产党独立领导革命武装斗争的开始和人民军队的诞生。

参观革命文物展厅

全体党员干警怀着十分崇敬的心情,缓步来到打响第一枪的大型塑像展厅前,面对鲜红的党旗,全体党员干警高擎右拳,在党支部书记张时健领誓下,重温入党誓词:“我自愿加入中国共产党、拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律、保守党的秘密、对党忠诚、积极工作、为共产主义奋斗终身、随时准备为党和人民牺牲一切、永不叛党。”这发自每位党员干警牢记使命,不忘初心,铿锵誓言在大厅里久久回荡。

传承“八一”精神

漫步在展厅里,仔细观看毎件革命文物,认真聆听讲解员的解说,近距离感受在中国共产党领导下,南昌城头点燃的革命星火,在全国各地呈燎原之势。感受到革命战争年代腥风血雨,无数革命先烈为了追求革命真理,建立一个新中国,不惜抛头颅,洒鲜血,前赴后继,惊天地、泣鬼神的奋斗精神。

参加活动的党员干警

该支部现有正式党员四名,其中就有三位党员是退役军人,通过参观学习,感受特别深刻。他们说:骄阳似火,挡不住我们接受革命传统的脚步。在建军93周年前夕,组织我们到南昌八一起义纪念馆参观学习,再次感受到军人的使命和光荣。进一步激发了我们不忘初心,退伍不褪色,继承发扬八一精神,勇于担当再立新功的干劲,投身到检察工作实践中去。(文:胡培  图:姚卫东)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有