主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
司法 您现在的位置:首页 >> 司法 > 内容
宜丰县司法局:“六位一体”多举措提升群众安全感满意度
来源:江西政法网 作者:李小林 卢晶 时间:2020-07-30 浏览字号:[ ]

为扩大司法行政工作的影响力,促进群众安全感满意度的提升,宜丰县司法局进一步提高工作效率,上下联动、统一动作,“六位一体”多举措增加群众对司法行政工作的知晓率,提升群众安全感满意度。

全面“宣传”。重点抓好律师送法进村(社区、企业、学校)入户的基础上,将上门上户宣传和法律知识讲座有机结合,扩大宣传面,努力做到宣传全覆盖。

织好“网格”。要求全系统干部职工,以满意度测评为抓手,在综治网格、人民调解员网格的基础上利用各自人力资源,发挥亲戚、朋友、家人等人际网络作用,宣传好公众安全感满意度有关知识,宣传工作情况,全力配合做好公众安全感和群众满意度测评工作。

开展“走访”。以“三进三送八访”活动为主要形式,组织人员,开展大走访,重点走访特殊人群、法律服务对象、纠纷当事人,了解走访人员的思想动向,及时做好解释和安抚工作,帮助解决一些实际问题,促使对象全面了解。

做好“预防”。发挥人民调解“第一道防线”作用,以机关干部挂点乡镇(场)司法所、社区调委会为工作方式,每个干部发展2-3名信息员,以情报信息工作为切入点,充分发挥信息员的作用,及时掌握和把控矛盾纠纷第一信息,分析纠纷产生的原因,找准化解纠纷的切入点,使矛盾纷纠纷能够迅速、快捷、准确地就地化解、就地消化,确保了矛盾无上交、纠纷不出门。

提升“服务”。要求公证处、法律援助中心、司法鉴定中心、律师和司法所等窗口服务单位,创优服务环境、改进服务态度,开辟“绿色通道”,积极为群众提供优质高效的法律服务,实行延时错时、节假日预约服务,做到让群众满意;增加群众的信任度,赢得群众的支持与认可,促进满意度全面提升。

压实“责任”。压实领导责任,实施分管领导负责,及时跟进、定期报告。压实股室责任,将满意度提升纳入考核。压实司法所责任,将满意度测评深入推进到乡镇、村基层一线。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有