主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
安福打响扫黑除恶“六清”行动百日攻坚战
来源:江西政法网 作者:刘奇仰 时间:2020-07-30 浏览字号:[ ]

作为新一轮全省扫黑除恶“重点县”,如何实现9月底“重点县”如期摘帽,是摆在安福县急需解决的一道大难题。该县强化担当,主动作为,2020年7月17日召开全县扫黑 “六清”行动“百日攻坚”推进会,审议通过《安福县扫黑除恶“六清”行动“百日攻坚”实施方案》,集中利用100天时间强力攻坚,向全县扫黑除恶“六清”工作发起冲锋。

强化组织领导,高位推动。该县成立以县委书记为组长,县长为第一副组长,其他副县级领导为副组长,相关单位主要负责人为成员的百日攻坚领导小组,集中100天的时间,分阶段、分任务,精准发力、迎难而上、攻坚克难、全力以赴深入推进“六清”行动。针对“逃犯清零”压力大、难度高,特别成立两个行动小组,一个是劝投工作小组,由县委常委、政法委书记担任组长,县公安局政委担任副组长,政法各单位分管领导、逃犯近亲属公职人员和逃犯所在乡镇领导为成员的劝投小组;另一个是境外缉捕工作小组,由县政府副县长、县公安局局长担任组长,县公安局政委担任副组长,抽调精干民警组建境外缉捕专班。

强化工作调度,深入推进。该县强化工作部署,主动出击,持续深入摸排有价值的涉黑涉恶犯罪线索和行业乱象,通过线索核查推动破案攻坚,通过行业专项整治推动行业清源。同时不断加大案件办理、“打财断血”、逃犯追逃工作力度,制定任务书和时间表,倒排工期,挂图作战;始终保持“惩腐打伞”高压态势,不断加大案件查处力度,对涉黑涉恶案件再次逐案筛查,确保打深打透。通过加快工作进度,补齐工作短板,推动线索、案件“双清零”,打财、“打伞”“大清底”,乱象、逃犯“全清仓”。重点聚焦追逃工作,以抓劝相结合的方式同步发力,劝投专班按照每周2次高频率开展逃犯家属劝投工作;境外缉捕专班,加大情报信息收集,及时向上级汇报请求支持帮助,力争9月底前完成追逃任务,推动百日攻坚取得实效。

强化工作保障,压实责任。该县推动全县上下坚定斗争意志,强化斗争精神,全力以赴投入到“百日攻坚”行动当中,主动履职、积极作为。全力保障百日攻坚深入开展,制定奖惩机制,奖罚分明,不断提升干部百日攻坚积极性和热情度的同时,压实责任,倒逼工作落实。明确规定在“百日攻坚”行动中表现突出的及时表彰奖励;同时严明工作纪律,坚决杜绝回避退缩,对不担当、不作为的严肃问责追责,对工作失职失责的严肃处理视情作出调整。

该县“六清”行动百日攻坚推进会召开以来,扫黑除恶各项工作有条不紊地深入推进,工作成效日益凸显,正快步朝着“重点县”顺利摘帽的目标不断前进。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有