主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
南昌高新区检察院与挂牌商会共商建立非公企业维权工作联络员机制
来源:江西政法网 作者:张阳惠 杜欢欣 时间:2020-07-30 浏览字号:[ ]

2020年7月21日下午,南昌高新区人民检察院召开非公企业维权工作联系点联络员联席会。高新区工商联(区企业家联合会)及5家挂牌商会、4家挂点服务民营企业的10名联络员参加会议,院党组书记、检察长易志华主持会议,院党组成员、副检察长邓辉及相关工作人员出席会议。

建立非公企业维权工作联络员机制,是该院加强与辖区挂牌商会、挂点服务民营企业联系,精准服务辖区民营经济健康发展的有力举措。为保证机制有效运行取得服务效果,在该院的建议下,区工商联及挂牌商会、挂点服务民营企业均安排了熟悉非公企业维权工作的高级管理人员或资深工作人员担任联络员,该院也安排了1名检察干警负责专门对接联系工作。

本次联席会围绕建立非公企业维权工作联络员制度进行了商讨,易志华检察长认真听取了到会代表对该项制度的意见、建议。他指出本次联席会旨在建立非公企业维权工作联络员制度,将打通检察服务工作与民营企业需求之间“最后一公里”,通过联络员工作机制搭建的“绿色通道”,有助于检察机关与辖区民营企业营造良好的信息互动氛围,企业诉求也将高速直达检察机关,便于检察机关切实立足检察职能,对企业提出的诉求及时认真研究,主动走访、听取意见、提供服务,实现对企业的依法平等保护。下一步,南昌高新区人民检察院将以硕士检察官企业服务团为依托,认真开展“服务发展保障大局,积极优化营商环境”专项活动,在走访服务中建立与商会、企业的常态化联系机制,依法快速办理涉企案件、精准高效处理企业诉求。

参会联络员在会上对该院高度重视非公维权工作、积极创新服务民营经济健康发展举措表示感谢。同时,会上各联络员就商会、企业自身主要存在的问题进行了说明,并对非公企业维权工作联络员制度提出了意见、建议,进一步了解了检察机关服务非公企业的工作内容,明确了自身作为联络员的职责,并由衷希望可以借助联络员工作机制,为商会或企业发展营造更为优质的环境。(张阳惠  杜欢欣)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有