主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
扫黑除恶“行业清源” 莲花县整治交通运输行业乱象
来源:江西政法网 作者:中共莲花县委政法委 刘志平 时间:2020-07-31 浏览字号:[ ]

去年以来,莲花县交通部门狠抓交通运输行业乱象整治工作,重点对交通工程建设、道路运输、公路治超、公路管养等领域存在的乱象问题进行专项整治,多措并举推进扫黑除恶专项斗争“行业清源”行动。

结合涉黑涉恶涉乱线索摸排核查,集中力量对县内在建交通项目工程施工中遇到的擅自滋事、非法违规阻扰施工的乱象依法进行严厉打击整治。一年来,排查处置违规闹事、扰工阻工事件8起,化解施工中的矛盾纠纷22起,发现处置强推强卖砂石材料事件1起。

结合深化安全生产专项整治行动,对道路运输市场滋生的各种非法违规经营、扰乱破坏运输市场秩序等行业乱象进行专项整治。派出执法人员深入城乡结合部、车站周边等重点路段、重点场所开展执法巡查,检查客货运输车辆1500余辆次、经营场所30余处,查扣非法载客的三(四)轮电动车38辆、非法营运的“黑车”8辆,停班整顿违规客车6辆,处理群众举报投诉违规行为8起,查处违规收费、宰客、拒载等其他违规行为30余起,查禁违法违规经营乱点14处,责令停业整顿违规经营场所3处。

针对群众反映强烈的治超乱象进行重点整治,强化对“黄牛”、车托带车带路逃避检查、利用暴力威胁等手段扰乱治超执法秩序、扰乱运输市场秩序、破坏交通执法环境的违法违规行为的摸排检查。一年来,该县治超站共检测车辆1.5万余辆,查处超限超载车辆168辆,卸载货物1600余吨,处罚金额50万余元,对驾驶证记分42分,抄告企业6家。

结合巩固“四好农村路”全国示范县活动,集中开展打击整治侵害路产路权违法行为。一年来,查禁公路红线内乱搭乱建12起、乱挖公路6起、占路为市8起,查处损坏路面、边沟、防护栏、标牌标识等设施28起。

通过开展交通运输领域“行业清源”行动,震慑了违法违规行为,打击了扰乱市场秩序的不良行为,促进了交通运输平稳有序运营,提升了群众对交通运输行业的满意度。(中共莲花县委政法委  刘志平)

相关链接:

莲花县开展市场流通领域专项整治

今年以来,莲花县市监部门结合扫黑除恶专项斗争“行业清源”行动,有针对性对流通领域欺行霸市、强买强卖、垄断经营、价格违法和制假售假等重点问题开展专项整治,有效维护了市场秩序,营造了良好的社会环境。

        该县市监局不断强化对垄断行业的监管力度,共查处大要案3起,罚没47万元。分别对供水、供电、不动产、商业银行、通信企业等的价格行为进行检查,强化价费监管,切实规范价格收费行为。疫情期间,累计出动执法人员4560人次对农贸市场、超市、药房的商品价格及明码标价进行覆盖式巡查,有效确保了市场价格稳定。专门成立建材市场产品质量专项整治行动领导小组,不断强化建材市场、建材产品的质量监管。着力查处侵犯知名商标、证明商标和集体商标专用权的案件,查处一起商标侵权案件,罚没8万元。开展严厉打击整治农村消费品市场假冒伪劣、“三无”等产品专项行动,查处虚假宣传案两起,罚没12.5万元;查处侵犯商标权案1起,罚没0.3万元;查处食品不合格案22起,罚没款65万元。(中共莲花县委政法委  刘志平)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有