主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
头条 您现在的位置:首页 >> 头条 > 内容
依靠群众就地化解矛盾,这个协会成立!
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-07-31 浏览字号:[ ]

7月30日,江西省人民调解协会成立大会暨第一次会员代表大会在南昌召开。省委常委、省委政法委书记尹建业对此次大会的召开专门作出批示。

尹建业指出

近年来,全省各级人民调解组织和广大调解员,积极投身矛盾纠纷预防、排查和化解工作,妥善化解了大量的矛盾隐患,为维护全省社会和谐稳定作出了重要贡献。

江西省人民调解协会的成立,是江西人民调解事业发展历程中的一件大事,是加强和改进新时代人民调解工作的一项重要举措,对于更好地调动广大人民调解员的积极性,推动人民调解工作开展,具有十分重要的意义。

尹建业要求

江西省人民调解协会要切实履行工作职责,创新服务手段,规范行业行为,加强对工作指导,推动新时代人民调解工作实现新的发展和跨越,为推进市域社会治理现代化,建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘新时代江西改革发展新画卷作出积极贡献。

会议指出,成立人民调解协会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是不负省委省政府殷切期望的重要答卷,是实现我省人民调解工作创新的重要举措。今天成立的江西省人民调解协会,要充分发挥统筹协调、服务会员、行业自律等职能作用,承担好省委省政府和人民群众赋予的光荣使命。

会议强调,要确保正确的政治方向,坚持用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要加快健全“两结合”管理体制,力争2021年底前实现市、县人民调解协会全覆盖;要加大人民调解员违规违纪的惩戒,依法依规处理调解乱收费等违规违纪行为;要切实维护会员合法权益、解决会员实际困难,为广大会员履职尽责争取更多的政策支持。希望协会加强与中华全国人民调解员协会的交流和沟通,加强对人民调解工作的指导和监管,推动新时代全省调解工作实现新的发展。

会议宣读了司法部人民参与和促进法治局、中华全国人民调解员协会的贺信。审议并通过了《江西省人民调解协会章程》《江西省人民调解协会财务管理制度》《江西省人民调解协会第一次会员代表大会选举办法》3个草案,选举产生了协会第一届会长、副会长、理事、监事。来自全省各地各单位的会员代表、特邀嘉宾和媒体记者参加了会议。

省司法厅党组书记、厅长王国强出席会议并讲话。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有