主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
全国扫黑办江西特派督导组下沉到莲花县督导扫黑除恶专项斗争工作
来源:江西政法网 作者:中共莲花县委政法委 刘志平 时间:2020-07-31 浏览字号:[ ]

7月24日,全国扫黑办江西特派督导组下沉到莲花县督导扫黑除恶专项斗争工作。全国扫黑办江西特派督导组组长、省委政法委原副书记、原省综治办主任张传发,副组长、省纪委省监委第九审查调查室原主任彭报,督导组成员、抚州市委政法委二级巡视员万锦参加督导。省扫黑办配合督导成员、省扫黑办专职副主任胡景辉随同。市委常委、纪委书记、监委主任郭力根陪同。

在莲花县,张传发听取了该县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,对当地扫黑除恶专项斗争工作基本情况、存在的主要问题、下一步工作打算等方面进行了深入了解。

在座谈会上,督导组围绕重点行业领域突出问题整治、长效常治制度机制建设等方面,分别听取了该县专项斗争侦查打击组、执纪监察组、基层组织建设组、舆论宣传组、综合协调组以及县住建局、县市监局、县农业农村局等重点行业部门有关情况汇报。

张传发指出,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,全国扫黑办在疫情防控常态化背景下,派出特派督导组开展督导,是全面纵深推进扫黑除恶专项斗争的重要举措,是破解重点地区制约瓶颈、提升斗争水平的客观需要,是回应人民期待、增强人民群众获得感、幸福感、安全感的现实要求。

张传发要求,各级各部门要进一步提高政治站位,强化组织领导,夯实领导责任;要对行业部门重要监管岗位认真排查,进行回头看查摆问题;建立起预防打击黑恶势力的长效机制,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

当天,督导组还对莲花县公安局在侦案件进行指导,并深入到坊楼镇沿背村开展实地督导。(中共莲花县委政法委  刘志平)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有