主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
深夜伏击!高安交警查获一起非法改装“百吨王”
来源:江西政法网 作者:陈凤云 时间:2020-07-31 浏览字号:[ ]

道路千万条,安全第一条!货车超限超载可谓是“头号公路杀手”。为严厉打击货车超限超载违法行为,有效预防货车超限超载引发的道路交通事故,7月26日,高安市公安局交警大队联合公路运管、交通等部门,在辖区货车通行集中的G320国道、S218省道及国省道沿线劳务人员集中企业、货运场站、施工工地等周边路段开展治超交通顽瘴痼疾整治专项行动,查处一起非法改装的“百吨王”,其他各类货车违法行为137起。

7月26日凌晨4点39分许,高安大队辖区巡逻中队民警与联勤执法人员在S218省道在175公里处检查车辆时,当场查获一辆由张某驾驶的赣C6****号红色福田欧曼重型半挂牵引车。经过磅检测实载质量高达147.3吨,而该车核定载质量为49吨,超载率高达200.61%,存在严重的安全隐患,属严重超载的违法行为。在检查车辆的过程中,民警还发现该车非法加装了侧灯。

驾驶人张某实施驾驶货车载物超过核定载质量110%以上、擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十八条第一款,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十四条第一款及《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项的规定。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第二款、江西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第九十六条第一款以及《机动车驾驶证申领和使用规定》,对违法行为人张某作出记6分,罚款2000元的处罚;根据《机动车登记规定》第五十七条,江西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第九十八条的规定,对其作出罚款500元的处罚。

货车治超是一场持久战,下一阶段,高安大队将进一步加大对辖区路面巡逻管控,采取非常规勤务模式,常态化开展货车超限超载违法行为的专项整治,坚决做到”发现一起,查处一起,教育一起,全力优化辖区道路交通秩序,为广大人民群众营造一个安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有