主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
萍乡市湘东区检察院“三个坚持”抓好学习提升年活动
来源:江西政法网 作者:文:肖柳 图:姚卫东 时间:2020-07-31 浏览字号:[ ]

近日,萍乡市湘东区人民检察院在“检察书吧”举办读书交流会活动,参加的干警畅所欲言,互相交流学习体会。

学习交流

今年以来,湘东区人民检察院以部署开展“学习提升年”活动为抓手,进一步调动全院干警的学习工作积极性,持续推进能力素质建设,全面营造讲学习、比工作、争一流的干事创业氛围,为湘东区检察工作高质量发展提供更强的人才、智力保障。

认真阅读

坚持以造浓学习氛围为基石,不断扩宽学习渠道。充分利用检答网、“学习强国”APP等平台资源优势,积极引导干警登录使用,通过在平台上咨询问题、查看解答,或学习新思想、时政要点、参与答题等形式,进一步强化理论武装、提升业务能力。今年以来,该院干警检答网登录率为100%,“学习强国”日平均积分达30分以上。投入10万余元建设了“检察书吧”,通过向干警征集书目的方式每年为每位干警购置300元图书,在丰富书吧藏书的同时又满足了干警阅读需要。目前,书吧共有法律、社科、人文、生活等近10类图书、杂志5000余册。同时,积极传承红色基因,多次组织干警到安源路矿工人运动纪念馆、吴运铎故居等红色教育基地学习,利用红色教育阵地,强化党史理论学习。

坚持以完善学习制度为保障,持续激发学习热情。各部门按工作条线分成四个学习小组,采取个人自学与集体学习、分条线学习与全院集中学习相结合的方式进行,每月一次全院集中学习,每周一次分条线集体学习,自学时间由个人自行安排。活动实施以来,已开展各项学习十余次,干警学习笔记均达1万字。将学习强国APP、检答网的使用,以及政治理论学习和信息、宣传、调研等项目列为公共考核项目,各学习小组以核心业务和亮点工作设定分组考核项目,同时,业务部门学习小组的高质量学习研讨发言、案件定性处理意见、办案经验总结、典型案例讲课、导学等,还可作为加分项目,鼓励勤学多思,学以致用。

坚持以考核评优为导向,切实提升学习效果。该院将公共考核项目与分组考核项目按4:6比例分别进行量化,公共考核项目设40分,由政治部统一计分,分组考核项目设60分,由各学习小组计分;并根据岗位不同,对员额检察官、检察官助理、书记员、综合行政管理人员及司法警察进行分类考核,在体现区别的同时兼顾公平。每季度按积分排名从每个学习小组中评选1-2名“学习标兵”,同时将学习积分情况作为年度绩效考核重要依据以及其他评先评优重要依据。今年一季度,该院共评选出8名“学习标兵”进行表彰,并给予物质奖励,全院干事创业氛围进一步浓厚。(文:肖柳  图:姚卫东)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有