主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
党风廉政 您现在的位置:首页 >> 党风廉政 > 内容
构建风清气正“生态圈” 打造跨越式发展“新高地”
来源:江西政法网 作者:张露 时间:2020-07-31 浏览字号:[ ]

——靖安县公安局森林分局召开“优环境、促发展”大讨论动员部署会

全体干警观看教育警示片

7月29日下午,靖安县公安局森林分局召开“优环境、促发展”大讨论动员大会,会议传达了县委郑绍书记在全县动员会上的讲话精神,观看了警示教育片,组织了专题学习。县委第八督导组组长罗来春到会指导,分局主要领导作动员讲话,分局班子成员及全体干警参加会议。

会议指出,开展“优环境、促发展”大讨论活动,是一场以刮骨疗毒的勇气进行的自我革命,是一次凝聚发展合力的新“赶考”。全体民警要结合政法队伍教育整顿,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦办案主业,找问题、抓整改、促落实,为推动环境大优化、发展大提速,打造美丽中国“靖安样本”,创造稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

会议强调,全体民警要以坚定的决心,务实的举措,凝聚起聚精会神谋发展、全面从严治党、构筑风清气正政治生态的强大合力。一是筑牢思想根基。要立足政法机关的岗位职责,结合政法队伍教育整顿和“警风建设年”活动,在县委的领导下,落实县公安局的统一部署,做好“战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展”工作。二是强化问题导向。要对标对表查摆问题,搞清楚工作到底还存在哪些短板,民警自身还有哪些不足和差距,切实把问题找准,把根源找透。三是坚持求真务实。班子成员要以身作则,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效;要率先垂范、以上率下,带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头检视查摆问题,带头抓好整改落实,确保活动取得实效。

会上,罗来春组长就开展好大讨论活动明确了具体要求:一是提高政治站位,增强对开展大讨论活动重要性、必要性的认识,二是聚焦主题,把县委的要求落到实处,三是认真督导,确保大讨论活动取得实效。同时,他指出,此次大讨论活动,要坚持自学和集中学习相结合,进一步提升干警的政治理论素质和工作能力;要坚持“边查边改、一查一改”,做好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”等各个环节的工作,将学习成果转化为提高服务发展的能力,努力为推动靖安高质量跨越式发展,提供坚强的法治保障和优质的法治服务。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有