主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
为江西政法工作蓄能!200名政法领导干部集中充电4天
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-09-02 浏览字号:[ ]

9月2日上午,全省政法领导干部坚持和完善中国特色社会主义政法制度、全面提升政法工作现代化水平专题研讨班开班。省委常委、省委政法委书记尹建业出席开班式并讲话,强调要切实增强潜心学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以学习增强理论素养、提升本领才干,把学习研讨成果转化为政法工作创新发展的强大动力,全面提升新时代政法工作现代化水平。

副省长、省公安厅厅长秦义,省人民检察院检察长田云鹏出席开班式。

尹建业指出

此次研讨班主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记对江西工作、政法工作的重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,学习贯彻党的十九届四中全会、中央政法工作会议、政法领域全面深化改革推进会议以及省委十四届十次、十一次全会精神,示范带动全员政治轮训,不断强化破难攻坚定力,为全面提升新时代江西政法工作现代化水平,建设更高水平的平安江西和法治江西提供有力保证。

尹建业要求

参加研讨班的学员要用心学,提高政治站位,充分认清此次研讨班的重大意义,入脑入心、融会贯通,潜心研究、吸收消化,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力水平,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志核心的党中央保持高度一致;要对症改,结合实际工作,坚持问题导向,增强问题意识,带着难题来,奔着矛盾去,盯着问题想,善于从正面和反面延伸思考,努力找到解开工作难题的“金钥匙”;要守纪律,严格遵守中央八项规定、省委有关禁令和各项学习纪律,自觉体现政法队伍纪律部队的良好形象,把严肃的学习态度、饱满的学习状态、优良的学习作风贯彻研讨班始终。

据悉,研讨班为期4天,安排了国内知名专家作《民法典》专题辅导,省委政法委和省政法各单位主要领导作专题辅导报告,举行胡国运同志先进事迹报告会,观看相关警示教育片,期间还将开展分组讨论、交流发言等学习活动。

省委政法委、省政法各单位副厅级以上干部,各设区市委政法委书记、常务副书记和法院、检察院、公安局、国家安全局、司法局主要负责人,省委政法委机关全体处级干部共200余人参加研讨班。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有