主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
头条 您现在的位置:首页 >> 头条 > 内容
新时代政法工作如何加快破难补短?尹建业在辅导报告中说清楚了
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-09-02 浏览字号:[ ]

9月2日下午,省委常委、省委政法委书记尹建业在全省政法领导干部专题研讨班上作了主题为“坚持问题导向,加快破难补短,全面提升新时代政法工作现代化水平”的专题辅导报告,强调新时代政法领导干部要胸怀大局、把握大势,坚持问题导向,强化破难攻坚,完善制度体系,在发现问题、解决问题中不断提升应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,推进政法工作体系和能力现代化。

副省长、省公安厅厅长秦义主持辅导报告会,省高级人民法院院长葛晓燕、省人民检察院检察长田云鹏出席。

尹建业要求

要聚焦完善党对政法工作绝对领导的制度体系,提升党领导政法工作的现代化水平。政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,要坚持以贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》为牵引,始终把党的绝对领导作为根本原则,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指引,始终把完善党对政法工作领导的制度体系作为根本要求,把党的领导落实到政法工作各领域各方面各环节。

要聚焦完善维护安全稳定制度体系,提升维护国家政治安全和社会稳定的现代化水平。要进一步增强忧患意识、底线思维,健全完善维护国家政治安全工作体系、涉稳风险防范化解工作体系和维护社会稳定责任落实体系,坚决打好风险防控攻坚战,确保国家政治安全和社会大局稳定。

要聚焦完善法治服务保障制度体系,提升服务经济社会发展的现代化水平。要坚定服务大局的意志,谋划务实管用的实招,找准工作切入点和着力点,在服务保障重大战略实施上强化主动作为,在服务保障“六稳”“六保”上强化主动作为,在激发市场主体活力上强化主动作为,为推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供更优服务保障。

要聚焦完善社会治理制度体系,提升平安江西建设的现代化水平。要认真落实省委常委会审议通过的《关于加快推进新时代社会治理现代化建设更高水平平安江西的实施意见》,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,加快推进市域社会治理现代化试点工作,加快完善社会治安防控体系和矛盾纠纷多元化解体系,加快推进综治中心实体化建设,不断提升社会治理现代化水平。

要聚焦完善执法司法制约监督制度体系,进一步提升政法领域改革的现代化水平。要通过不断完善依法治省工作体系、执法司法监督制约体系、公正高效权威的司法制度体系、政法公共服务体系,着力提升执法司法公信力,推动建设更高水平的法治江西。

要聚焦完善政法队伍教育管理制度体系,提升新时代政法铁军建设的现代化水平。要以推进政法队伍教育整顿为主抓手,着力锤炼队伍忠诚本色,持续深化纪律作风整肃,不断提升履职尽责能力,大力夯实政法基层基础,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的赣鄱政法铁军。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有